Запеканка из куриной грудки с картошкой

тертая запеканка из курицы и картошки

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Лук шалот — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Грибы белые сушёные — 5 г
  • Орегано сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Соус:

  • Сметана 20 % — 3 ст. ложки
  • Петрушка — 15 г
  • Аджика — 1,5 ч. ложки

Приготовление

Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке.

Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук.

добавление специй в тертый картофель

Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой.

измельчение куриной грудки на терке

Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.

Массу выложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле.

обжарка запеканки на сковороде

Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку.

перевернутая запеканка обжарка

Уменьшить огонь и накрыть крышкой на 15 минут.

Затем дать прожариться без крышки 1 минуту, чтобы ушла лишняя влага.

Для соуса сметану перемешать с аджикой. Добавить нарубленную петрушку.

Готовую запеканку порезать на порционные куски и подать с соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.