Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Филе куриной грудки — 300 г
- Моцарелла — 150 г
- Лук шалот — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Грибы белые сушёные — 5 г
- Орегано сушёный — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Соус:
- Сметана 20 % — 3 ст. ложки
- Петрушка — 15 г
- Аджика — 1,5 ч. ложки
Приготовление
⇒ Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке.
⇒ Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук.
⇒ Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой.
⇒ Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.
⇒ Массу выложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
⇒ Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку.
⇒ Уменьшить огонь и накрыть крышкой на 15 минут.
⇒ Затем дать прожариться без крышки 1 минуту, чтобы ушла лишняя влага.
⇒ Для соуса сметану перемешать с аджикой. Добавить нарубленную петрушку.
Готовую запеканку порезать на порционные куски и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!