Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 г
- Филе куриной грудки 300 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Лук шалот 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 15 мл
- Грибы белые сушёные 5 г
- Орегано сушёный 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Петрушка 15 г
- Аджика 1.5 ч. л.
Шаги
-
Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке.
Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук. -
Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой.
-
Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.
Массу выложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле. -
Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку.
Уменьшить огонь и накрыть крышкой на 15 минут.
Затем дать прожариться без крышки 1 минуту, чтобы ушла лишняя влага. -
Для соуса сметану перемешать с аджикой. Добавить нарубленную петрушку.
Готовую запеканку порезать на порционные куски и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!