Ингредиенты
Для теста:
- Йогурт греческий — 150 г
- Сыр российский — 100 г
- Мука — 100 г
- Маслины без косточек — 20 г
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 8 г
- Прованские травы — ½ ч. ложки
- Сахар — ½ ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Тунец в собственном соку — 170 г
- Творожный сыр — 70 г
Приготовление
⇒ В миске смешать йогурт, яйцо, прованские травы, сахар, соль и перец.
⇒ Добавить натертый на мелкой терке сыр.
⇒ Муку смешать с разрыхлителем, затем соединить с основным тестом.
⇒ Мелко нарубить маслины, отправить в тесто и все перемешать.
⇒ Добавить подсолнечное масло ко всем ингредиентам.
⇒ Сделать начинку: тунец смешать с творожным сыром.
⇒ Сформовать маффин: 2/3 части теста выложить первым слоем, вторым слоем – начинку, третьим – оставшееся тесто.
⇒ Отправить маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!