Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Йогурт греческий 150 г
- Сыр Российский 100 г
- Мука 100 г
- Маслины без косточек 20 г
- Масло растительное 20 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 8 г
- Прованские травы ½ ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Начинка
- Тунец в собственном соку 170 г
- Творожный сыр 70 г
Шаги
-
В миске смешать йогурт, яйцо, прованские травы, сахар, соль и перец.
Добавить натертый на мелкой терке сыр. -
Муку смешать с разрыхлителем, затем соединить с основным тестом.
Мелко нарубить маслины, отправить в тесто и все перемешать.
Добавить подсолнечное масло ко всем ингредиентам. -
Сделать начинку: тунец смешать с творожным сыром.
Сформовать маффин: 2/3 части теста выложить первым слоем, вторым слоем – начинку, третьим – оставшееся тесто. -
Отправить маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!