Несладкие маффины с начинкой из тунца

маффины с начинкой из тунца

Ингредиенты

Для теста:

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Сыр российский — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Прованские травы — ½ ч. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Тунец в собственном соку — 170 г
  • Творожный сыр — 70 г

Приготовление

В миске смешать йогурт, яйцо, прованские травы, сахар, соль и перец.

Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Муку смешать с разрыхлителем, затем соединить с основным тестом.

замес теста для маффинов

Мелко нарубить маслины, отправить в тесто и все перемешать.

Добавить подсолнечное масло ко всем ингредиентам.

Сделать начинку: тунец смешать с творожным сыром.

Сформовать маффин: 2/3 части теста выложить первым слоем, вторым слоем – начинку, третьим – оставшееся тесто.

формовка маффинов

Отправить маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

выпеченные маффины

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.