Зеленый рулет из шпината с красной рыбой

шпинатный рулет с лососем
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • отжим шпината
    Свежий шпинат замочить в горячей воде, если замороженный — предварительно оттаять. Отжать от лишней влаги.
  • шпинат с желтками
    Желтки отделить от белков.
    Смешать шпинат, укроп, желтки, соль и пробить блендером до однородной массы.
  • мука в шпинате
    В зеленую массу всыпать муку, перемешать.
  • взбитые белки
    Белки взбить миксером до крепкой пены.
  • белки в шпинатном тесте
    В зеленую массу аккуратно частями добавить взбитые белки.
  • зеленое тесто на противне
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
    Выложить зеленое тесто на противень и равномерно тонким слоем распределить в прямоугольник.
  • снятие пергамента с бисквита
    Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
    Получившийся мягкий корж остудить до комнатной температуры.
    Перевернуть и снять пергамент.
  • сворачивание рулета
     Аккуратно и равномерно смазать всю поверхность слоем сливочного сыра, смешанного с лимонным соком.
    Сверху выложить кусочки рыбы и свернуть в рулет.
  • рулет в пленке
    Полученный рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • нарезка рулета
    Перед подачей рулет освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

кусок рулета

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.