Зеленый рулет из шпината с лососем

шпинатный рулет с лососем

Ингредиенты

  • 150 г шпината (свежего или замороженного)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки укропа
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 300 г слабосоленого лосося
  • 250 г сливочного сыра

Приготовление

Свежий шпинат замочить в горячей воде, если замороженный — предварительно оттаять. Отжать от лишней влаги.

Желтки отделить от белков.

Смешать муку, шпинат, укроп, желтки, соль и пробить блендером до однородной массы.

шпинатное тесто для рулета

Белки взбить миксером до крепкой пены.

В зеленую массу аккуратно частями добавить взбитые белки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

Вылить зеленое тесто на противень и равномерно тонким слоем распределить по всей площади.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Получившийся мягкий корж остудить до комнатной температуры.

Снять с коржа бумагу, перевернув его на другой лист пергамента или фольги.

Аккуратно и равномерно смазать всю поверхность слоем сливочного сыра.

Сверху выложить кусочки лосося.

Аккуратно при помощи фольги свернуть в рулет.

сворачивание рулета

Полученный рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

Перед подачей освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.