Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат (свежий или замороженный) 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Укроп 2 ст. л.
- Мука 50 г
- Соль ⅓ ч. л.
- Красная рыба слабосоленая 200 г
- Сливочный сыр 300 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги
-
Свежий шпинат замочить в горячей воде, если замороженный — предварительно оттаять. Отжать от лишней влаги.
-
Желтки отделить от белков.
Смешать шпинат, укроп, желтки, соль и пробить блендером до однородной массы. -
В зеленую массу всыпать муку, перемешать.
-
Белки взбить миксером до крепкой пены.
-
В зеленую массу аккуратно частями добавить взбитые белки.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Выложить зеленое тесто на противень и равномерно тонким слоем распределить в прямоугольник. -
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 7-10 минут.
Получившийся мягкий корж остудить до комнатной температуры.
Перевернуть и снять пергамент. -
Аккуратно и равномерно смазать всю поверхность слоем сливочного сыра, смешанного с лимонным соком.
Сверху выложить кусочки рыбы и свернуть в рулет. -
Полученный рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
-
Перед подачей рулет освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!