Ингредиенты
- 150 г шпината (свежего или замороженного)
- 3 яйца
- 2 ст. ложки укропа
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- 300 г слабосоленого лосося
- 250 г сливочного сыра
Приготовление
⇒ Свежий шпинат замочить в горячей воде, если замороженный — предварительно оттаять. Отжать от лишней влаги.
⇒ Желтки отделить от белков.
⇒ Смешать муку, шпинат, укроп, желтки, соль и пробить блендером до однородной массы.
⇒ Белки взбить миксером до крепкой пены.
⇒ В зеленую массу аккуратно частями добавить взбитые белки.
⇒ Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
⇒ Вылить зеленое тесто на противень и равномерно тонким слоем распределить по всей площади.
⇒ Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
⇒ Получившийся мягкий корж остудить до комнатной температуры.
⇒ Снять с коржа бумагу, перевернув его на другой лист пергамента или фольги.
⇒ Аккуратно и равномерно смазать всю поверхность слоем сливочного сыра.
⇒ Сверху выложить кусочки лосося.
⇒ Аккуратно при помощи фольги свернуть в рулет.
⇒ Полученный рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
⇒ Перед подачей освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!