Ингредиенты
Порции: –+
- Блины
- Яйцо куриное 7 шт
- Сахар-песок 100 г
- Соль 15 г
- Молоко 800 мл
- Масло растительное 160 г
- Мука 380 г
- Крем
- Сливочный сыр (творожный) 500 г
- Сливки 33% 250 мл
- Сгущенка 250 мл
- Лимон (цедра) 1 шт
- Любые ягоды для начинки и украшения
Шаги
-
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком до однородности
-
Влить в яйца молоко, всыпать просеянную муку и перемешать
-
В конце влить растительное масло, перемешать до полной однородности
-
Хорошо раскалить сковороду, слегка смазать маслом.
Нажарить из приготовленного теста блины -
В глубокую миску отправить творожный сыр, влить сливки, сгущенное молоко
-
Добавить цедру лимона и перемешать до однородности
-
Отложить 4 блина, а остальные (9 шт) вырезать под диаметр кондитерского кольца
-
Установить кольцо на сервировочное блюдо.
Выложить по краям кольца 4 нерезаных блина -
Обрезанные блины выложить в центр, чередуя каждый блин с кремом и ягодами (по желанию)
-
Завершить сборку слоем крема, накрыть блинами с краев кольца
-
Сверху торт прижать тарелкой и убрать в холодильник на ночь
-
Перед подачей снять с торта кольцо, сверху положить немного крема и украсить ягодами
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Ах, как вкусно это выглядит! Буду пробовать, спасибо!
Вчера приготовила эту вкуснятину! Пальчики оближешь