Эклеры с кремом шарлотт

эклеры с кремом

Порадуйте себя и своих близких потрясающе вкусными французскими эклерами с заварным кремом шарлотт, покрытых глянцевой шоколадной глазурью. По этому рецепту всегда получается нежное вкусное пирожное с потрясающей начинкой.

 

Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • молоко с маслом для теста
    В сотейнике смешать воду и молоко, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, соль и сахар
  • масляно-молочная смесь для теста
    Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с нагрева
  • тесто для эклеров
    Всыпать всю муку и быстро замешать тесто
  • Тесто должно быть однородным, гладким, без комков

  • заваривание теста для эклеров
    Сотейник с тестом поставить на медленный огонь, энергично и непрерывно перемешивая, слегка подсушить тесто (около 2 минут)
  • Как только на дне сотейника начнет образовываться мучной налет, снять с нагрева

  • тесто для эклеров
    Переложить тесто в миску и дать остыть до температуры 50-60°С (5-7 минут)
  • ввод яиц в тесто
    Яйца слегка взбить вилкой и частями добавить в тесто, каждый раз тщательно перемешивая
  • замешанное тесто для эклеров
    Как только тесто начнет сползать с лопатки характерной лентой, яйца больше не добавлять
  • отсадка эклеров
    Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить эклеры на застеленный пергаментом противень
  • выпеченные эклеры
    Отправить в духовку, разогретую до 210°С, на 10 минут. Затем снизить температуру до 180°С и выпекать до готовности примерно 30 минут
  • процеживание молочно-яичной смеси
    Для крема в размешенный желток (яйцо) влить молоко, тщательно перемешать. Процедить смесь через сито в сотейник
  • варка сиропа
    Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Перемешивая довести сироп до кипения и варить 3-4 минуты
  • крем под пленкой
    Перелить сироп в миску, накрыть пленкой (в контакт) и дать остыть до комнатной температуры
  • взбивание сливочного масла
    Сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета и увеличения в объеме (около 7 минут)
  • смешивание масла с кремом
    Добавить, непрерывно взбивая, к маслу частями (по 1 ст.л.) остывший крем
  • наполнение эклеров кремом
    Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им остывшие заготовки эклеров. Убрать в холодильник на 1-2 часа
  • заваривание глазури
    Для глазури растопить сливочное масло, добавить молоко. Интенсивно перемешивая всыпать сахарную пудру и довести до кипения
  • шоколадная глазурь
    Добавить какао, тщательно перемешать и варить 2 минуты
  • эклеры с глазурью
    В слегка остывшую глазурь обмакнуть эклеры. Убрать в холодильник на 1-2 часа

Обязательно попробуйте: Пломбирные эклеры, Карамельные эклеры, эклеры с куриной печенью

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.