Эклеры с пломбирным кремом

Потрясающий вкусный десерт — французские заварные пирожные со вкусом пломбирного мороженого. Крем очень нежный, воздушный и очень вкусный, поэтому идеально подходит для наполнения эклеров, профитролей, а также для приготовления многослойной выпечки, например, тортов Медовик и Наполеон.

Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • молоко с маслом для теста
    В сотейник налить воду, молоко, добавить порезанное кусочками сливочное масло, соль, сахар
  • масляно-молочная смесь для теста
    Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с нагрева
  • тесто для эклеров классических
    Всыпать сразу всю муку и быстро замешать. Сотейник снова поставить на маленький огонь и немного подсушить тесто, постоянно перемешивая
  • тесто для эклеров
    Переложить тесто в миску и дать остыть до 50-60°С в течение 6-7 минут.
  • ввод яиц в тесто
    В заварную основу частями добавить перемешанные яйца. Каждую порцию яиц тщательно вмешать в тесто
  • замешанное тесто для эклеров
    Внимательно следите за консистенцией теста — как только оно начнет сползать с лопатки, яйца больше не добавлять
  • вымешенное тесто для эклеров
    Тесто хорошо вымесить лопаткой, чтобы оно стало гладким и блестящим
  • отсадка эклеров
    Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить эклеры на противень, застеленный пергаментом
  • выпеченные эклеры
    Отправить в духовку, разогретую до 210°С, на 10 минут. Затем снизить температуру до 180°С и выпекать до готовности примерно 30 минут. Выпеченные эклеры остудить на решетке
  • нагрев молока
    Для крема в сотейник налить молоко и нагреть его почти до кипения.
  • крахмал с яйцами
    В миске смешать крахмал и сахар, влить перемешанные яйца. Вымешать до однородной массы
  • молоко в яичной смеси
    Влить в смесь половину горячего молока тонкой струйкой, непрерывно помешивая
  • заварной крем
    Перелить смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешать. Поставить на огонь и заварить крем до густоты при постоянном помешивании. После закипания варить около 2 минут
  • масло в креме
    Переложить горячий крем в миску, добавить сливочное масло, перемешать до однородности и гладкости. Накрыть пленкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2-3 часа
  • взбитые сливки
    Холодные сливки взбить с ванилином до крепких пиков, сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивая мощность
  • сливки в креме
    Охлажденный крем перемешать на низких оборотах миксера. Аккуратно, частями в 3-4 приема, вмешать взбитые сливки в крем
  • наполнение эклеров кремом
    Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить заготовки эклеров. Убрать в холодильник. По желанию полить эклеры глазурью.

Рекомендуем попробовать: эклеры с кремом шарлотт, карамельные эклеры, эклеры с паштетом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.