Ингредиенты
- Джем «Лимон с имбирём» — 300 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана 20% — 300 г
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 10 г
Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см
Приготовление
⇒ В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать.
⇒ В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
⇒ Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
⇒ Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности.
⇒ Затем всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой.
⇒ Смазать борта и дно формы сливочным маслом.
⇒ Перелить в неё тесто и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 55 минут.
⇒ Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!