Ингредиенты
Порции: –+
- Джем «Лимон с имбирём» 300 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Сметана 20% 300 г
- Мука 300 г
- Масло сливочное 10 г
- Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см
Шаги
-
В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара. -
Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. -
Затем всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой.
-
Смазать борта и дно формы сливочным маслом.
Перелить в неё тесто и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 55 минут.
Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!