Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 500 г
- Начинка
- Яблоко 3 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Крем
- Мягкий сыр (рикотта, творог, сливочный сыр) 300 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар-песок 60 г
- Крахмал кукурузный 25 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Миндальные лепестки
Шаги
-
Форму для кексов смазать сливочным маслом.
Уложить пласт слоеного теста (250 г) и с помощью стакана заглубить его в форму -
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
-
Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком
-
Сливочное масло и сахар растопить в сковороде.
Отправить в масло яблоки и готовить, перемешивая, в течение 10 минут -
Мягкий сыр смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
Переложить в кондитерский мешок -
Остывшие яблоки разложить на тесто
-
Поверх яблок отсадить сырный крем
-
Накрыть вторым листом теста, слегка прижать по контуру кексов.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром -
Разрезать тесто вокруг углублений на квадраты.
По желанию посыпать заготовки миндальными лепестками -
Соединить противоположные углы заготовок и хорошо скрепить
-
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут
-
Готовые маффины остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!












