Вариант домашнего Чизкейка по немецкому рецепту — сырный торт (пирог), где начинка — творожный сыр. Благодаря сочетанию песочного теста, творожного сыра и безе, Сырный пирог всегда получается с пористой структурой, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно попробуйте этот потрясающий вкусный десерт!
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) 120 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яичный желток 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сырный крем
- Сыр творожный 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 160 г
- Цедра лимона 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
- Мука пшеничная 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги
-
В миске соединить муку, сливочное масло, сахарную пудру, желток и соль
-
Замесить однородное тесто сначала лопаткой, в конце руками. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1 час
-
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
-
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом
-
Проколоть тесто вилкой по всему периметру, чтобы не вздувалось. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут
-
Для начинки в миске смешать творожный сыр, желтки и половину сахара
-
Хорошо перемешать начинку, добавить лимонную цедру
-
Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и просеянную муку. Перемешать до однородной массы
-
Взбить белки с оставшимся сахаром до состояния безе
-
Частями, аккуратно перемешивая, добавить белки в крем
-
Перелить начинку на основу
-
Отправить в разогретую до 150-160°С на 40-45 минут
-
Дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой и порезать на порции
Рекомендуем обязательно попробовать: песочный творожный пирог, пирог «Буренка», королевскую ватрушку
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!