Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 200 г
- Масло растительное 200 мл
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Молоко холодное (для заливки) 150 мл
- Крем
- Сливки 400 мл
- Крем из ореховой нуги 7 ст. л.
- Сыр Маскарпоне 500 г
- Глазурь
- Шоколад темный 200 г
- Сливки 200 мл
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
-
Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем
-
Тонкой струйкой влить в яичную массу растительное масло, не переставая взбивать
-
Медленно влить молоко, постоянно перемешивая
-
Частями всыпать мучную смесь, перемешать до однородности
-
Перелить тесто в форму (29х33 см), застеленную пергаментом.
Отправить в разогретую до 160°С духовку с конвекцией на 15-20 минут -
В миске смешать сыр, ореховую нугу и сливки до однородной кремообразной массы.
Убрать в холодильник -
Выпеченный бисквит по всей поверхности наколоть шпажкой
-
Пропитать горячий бисквит холодным молоком.
Дать остыть на решетке -
На остывшую основу выложить крем, разровнять.
Убрать в холодильник для застывания -
В сотейник с темным шоколадом влить сливки.
Нагреть на водяной бане до таяния шоколада, постоянно перемешивая -
Дать глазури немного остыть и залить ей охлажденный торт, равномерно распределить.
Убрать торт в холодильник не меньше чем на 2 часа -
Застывший торт разрезать на порционные квадраты
-
По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, орехами или какао-порошком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!