Шоколадный торт с орехово-сливочным крем-чиз

шоколадный торт с крем чиз
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • взбивание яиц
    Яйца взбить с сахаром до пышной массы
  • мука с какао
    Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем
  • масло во взбитых яйцах
    Тонкой струйкой влить в яичную массу растительное масло, не переставая взбивать
  • добавление молока в тесто
    Медленно влить молоко, постоянно перемешивая
  • замес бисквитного теста
    Частями всыпать мучную смесь, перемешать до однородности
  • тесто в форме
    Перелить тесто в форму (29х33 см), застеленную пергаментом.
    Отправить в разогретую до 160°С духовку с конвекцией на 15-20 минут
  • ореховый крем чиз
    В миске смешать сыр, ореховую нугу и сливки до однородной кремообразной массы.
    Убрать в холодильник
  • накалывание бисквита шпажкой
    Выпеченный бисквит по всей поверхности наколоть шпажкой
  • пропитка бисквита молоком
    Пропитать горячий бисквит холодным молоком.
    Дать остыть на решетке
  • крем на торте
    На остывшую основу выложить крем, разровнять.
    Убрать в холодильник для застывания
  • шоколад со сливками
    В сотейник с темным шоколадом влить сливки.
    Нагреть на водяной бане до таяния шоколада, постоянно перемешивая
  • глазурь на торте
    Дать глазури немного остыть и залить ей охлажденный торт, равномерно распределить.
    Убрать торт в холодильник не меньше чем на 2 часа
  • нарезка торта
    Застывший торт разрезать на порционные квадраты
  • По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, орехами или какао-порошком.


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.