Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Мука 250 г
- Сахар-песок 150 г
- Шпинат замороженный 130 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Фруктовая начинка
- Сок яблочный осветлённый 1 л
- Киви 6 шт
- Пектин 20 г
- Сахар-песок 10 г
- Сироп-пропитка
- Сахар-песок 55 г
- Вода 80 мл
- Творожный крем
- Творог 5% 500 г
- Сметана 15% 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Ванильный сахар 8 г
- Киви (для украшения) 4 шт
Шаги
-
Белки отделить от желтков.
В куттере перебить желтки, шпинат и растительное масло. -
Взбить белки с сахаром (150г) до пиков, затем смешать со шпинатной смесью.
-
Муку перемешать с разрыхлителем, отправить к яично-шпинатной смеси и всё перемешать.
-
В форму, выстеленную пергаментом выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
-
Смешать пектин с сахаром (10 г), растворить в горячем яблочном соке, довести до кипения и остудить.
-
Сделать пропитку: в сотейнике прокипятить сахар (55 г) с водой, затем остудить.
-
Для фруктовой начинки очистить киви (6 шт) от шкурки, нарезать крупный кубиком, смешать с яблочным желе и убрать в холодильник.
-
Готовый бисквит остудить, разрезать на две равные части и пропитать сиропом.
На первый слой бисквита выложить фруктовую начинку, накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа. -
Сделать крем: творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру перебить блендером до однородной массы.
Торт сверху смазать кремом и украсить нарезанными слайсами киви.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!