Торт «Весна» с киви

торт "Весна" с киви и творожным кремом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • перебивка в куттере
    Белки отделить от желтков.
    В куттере перебить желтки, шпинат и растительное масло.
  • взбивание белков
    Взбить белки с сахаром (150г) до пиков, затем смешать со шпинатной смесью.
  • мука с разрыхлителем
    Муку перемешать с разрыхлителем, отправить к яично-шпинатной смеси и всё перемешать.
  • В форму, выстеленную пергаментом выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  • заливка пектина
    Смешать пектин с сахаром (10 г), растворить в горячем яблочном соке, довести до кипения и остудить.
  • Сделать пропитку: в сотейнике прокипятить сахар (55 г) с водой, затем остудить.
  • фруктовая начинка
    Для фруктовой начинки очистить киви (6 шт) от шкурки, нарезать крупный кубиком, смешать с яблочным желе и убрать в холодильник.
  • пропитка бисквита
    Готовый бисквит остудить, разрезать на две равные части и пропитать сиропом.
    На первый слой бисквита выложить фруктовую начинку, накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.
  • Сделать крем: творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру перебить блендером до однородной массы.
    Торт сверху смазать кремом и украсить нарезанными слайсами киви.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.