Торт «Весна» с киви

торт "Весна" с киви

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Шпинат замороженный — 130 г
  • Яйца — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Фруктовая начинка:

  • Сок яблочный осветлённый — 1 л
  • Киви — 6 шт
  • Пектин — 20 г
  • Сахар — 10 г

Сироп-пропитка:

  • Сахар — 55 г
  • Вода — 80 мл

Творожный крем:

  • Творог 5% — 500 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Для украшения:

  • Киви — 4 шт

Приготовление

Белки отделить от желтков.

В куттере перебить желтки, шпинат и растительное масло.

перебивка в куттере

Взбить белки с сахаром (150г) до пиков, затем смешать со шпинатной смесью.

взбивание белков

Муку перемешать с разрыхлителем, отправить к яично-шпинатной смеси и всё перемешать.

В форму, выстеленную пергаментом выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Смешать пектин с сахаром (10 г), растворить в горячем яблочном соке, довести до кипения и остудить.

заливка пектина

Сделать пропитку:

В сотейнике прокипятить сахар (55 г) с водой, затем остудить.

Фруктовая начинка:

Очистить киви (6 шт) от шкурки, нарезать крупный кубиком, смешать с яблочным желе и убрать в холодильник.

фруктовая начинка с киви приготовление

Готовый бисквит остудить, разрезать на две равные части и пропитать.

пропитка бисквитов

На первый слой бисквита выложить фруктовую начинку, накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.

Сделать крем:

Творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру перебить блендером до однородной массы.

Торт сверху смазать кремом и украсить нарезанными слайсами киви.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.