Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Шпинат замороженный — 130 г
- Яйца — 6 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Фруктовая начинка:
- Сок яблочный осветлённый — 1 л
- Киви — 6 шт
- Пектин — 20 г
- Сахар — 10 г
Сироп-пропитка:
- Сахар — 55 г
- Вода — 80 мл
Творожный крем:
- Творог 5% — 500 г
- Сметана 15% — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Ванильный сахар — 8 г
Для украшения:
- Киви — 4 шт
Приготовление
⇒ Белки отделить от желтков.
⇒ В куттере перебить желтки, шпинат и растительное масло.
⇒ Взбить белки с сахаром (150г) до пиков, затем смешать со шпинатной смесью.
⇒ Муку перемешать с разрыхлителем, отправить к яично-шпинатной смеси и всё перемешать.
⇒ В форму, выстеленную пергаментом выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
⇒ Смешать пектин с сахаром (10 г), растворить в горячем яблочном соке, довести до кипения и остудить.
Сделать пропитку:
⇒ В сотейнике прокипятить сахар (55 г) с водой, затем остудить.
Фруктовая начинка:
⇒ Очистить киви (6 шт) от шкурки, нарезать крупный кубиком, смешать с яблочным желе и убрать в холодильник.
⇒ Готовый бисквит остудить, разрезать на две равные части и пропитать.
⇒ На первый слой бисквита выложить фруктовую начинку, накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Сделать крем:
⇒ Творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру перебить блендером до однородной массы.
⇒ Торт сверху смазать кремом и украсить нарезанными слайсами киви.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!