Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Говяжий фарш 200 г
- Картофель 2 шт
- Лук зелёный 30 г
- Мука пшеничная 110 г
- Масло растительное 80 мл
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Сметана 20% 60 г
- Чеснок 2 головки
Шаги
-
Целые головки чеснока переложить в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
-
В большую миску отправить фарш, натёртый на крупной тёрке картофель и мелко нарезанный зелёный лук.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. -
Стол посыпать мукой и переложить 2 заранее размороженных пласта теста в небольшой внахлёст.
Посыпать сверху мукой и раскатать в большой прямоугольник. -
Начинку переложить на раскатанное тесто, распределить равным тонким слоем.
С одной стороны, подвернуть край теста с начинкой во внутрь и завернуть в рулет.
Заклеить шов с помощью небольшого количества воды. -
Разрезать рулет на 7 равных кусочков.
Подпылить небольшим количеством муки, немного спрессовать кусок, уложив разрезом вверх, и раскатать скалкой в тонкую лепёшку.
Таким образом, раскатать все кусочки теста, постоянно посыпая мукой. -
Отряхнуть с лепёшки лишнюю муку и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, нарыть крышкой.
Обжарить лепёшку на небольшом огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.
В конце убрать крышку и дать лепёшке подсохнуть. -
Таким образом, обжарить остальные лепёшки, подливая подсолнечное масло перед каждым обжариванием.
-
У чеснока убрать лишнюю шкурку, срезать кончик и выдавить запечённую мякоть чеснока в миску, помять вилкой. Добавить сметану и перемешать.
Разрезать лепёшки пополам и подавать горячими на сервировочной тарелке с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!