Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 100 г
- Молоко 55 г
- Масло сливочное 10 г
- Соль щепотка
- Начинка
- Картофель 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица 1/2-1 ст. л.
- Сок лимона или лайма 1 ст. л.
- Соль большая щепотка
- Сыр Моцарелла 250 г
Шаги
-
В миску просеять муку, влить молоко, растопленное сливочное масло, добавить соль
-
Замешать тесто лопаткой, пока оно не соберется в комок.
Затем хорошо вымесить руками (около 5 минут).
Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час -
Картофель «в мундире» отправить в кипящую воду, отварить до готовности
-
Сваренный картофель очистить и размять в пюре
-
Добавить майонез, горчицу, сок лимона, соль и перемешать до однородности
-
Охлажденное тесто раскатать в круг (≈ 22 см)
-
В центр лепешки выложить тертый сыр (125 г), не доходя до края
-
Поверх сыра распределить картофельное пюре
-
На пюре выложить оставшийся сыр
-
Залепить лепешку, собрав края в центре, хорошо защипнуть
-
Перевернуть защипом вниз и немного раскатать, чтобы вышел лишний воздух, а начинка плотно прилегла к тесту
-
Сковороду поставить на слабый огонь, смазать сливочным маслом и выложить на нее лепешку.
Когда нижняя сторона станет золотистой, смазать сверху сливочным маслом и перевернуть -
Когда вторая сторона подзолотится, перевернуть еще раз и прогреть пару минут
-
Убрать с огня и порезать на порционные куски
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!