Ингредиенты
На тесто:
- Мука — 100 г
- Молоко — 55 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль морская — щепотка
Для начинки:
- Картофель — 1 шт
- Майонез — 2 ст. ложка
- Горчица — 0,5-1 ч. ложка
- Сок лимона или лайма — 1 ст. ложка
- Соль морская — большая щепотка
- Сыр моцарелла — 250 г
Приготовление
⇒ В миску просеять муку, влить молоко, растопленное сливочное масло, добавить соль
⇒ Замешать тесто лопаткой, пока оно не соберется в комок
⇒ Затем хорошо вымесить руками (около 5 минут)
⇒ Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час
⇒ Картофель «в мундире» отправить в кипящую воду, отварить до готовности
⇒ Сваренный картофель очистить и размять в пюре
⇒ Добавить майонез, горчицу, сок лимона, соль и перемешать до однородности
⇒ Охлажденное тесто раскатать в круг (≈ 22 см)
⇒ В центр лепешки выложить тертый сыр (125 г), не доходя до края
⇒ Поверх сыра распределить картофельное пюре
⇒ На пюре выложить оставшийся сыр
⇒ Залепить лепешку, собрав края в центре, хорошо защипнуть
⇒ Перевернуть защипом вниз и немного раскатать, чтобы вышел лишний воздух, а начинка плотно прилегла к тесту
⇒ Сковороду поставить на слабый огонь, смазать сливочным маслом и выложить на нее лепешку
⇒ Когда нижняя сторона станет золотистой, смазать сверху сливочным маслом и перевернуть
⇒ Когда вторая сторона подзолотится, перевернуть еще раз и прогреть пару минут
⇒ Убрать с огня и порезать на порционные куски
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!