Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Ряженка 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Начинка
- Яйцо перепелиное 9 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Капуста пекинская (маленькая) 2 шт
- Грудинка в/к 50 г
- Тмин 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
В миску насыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить соль и нарубленное кусочками холодное масло.
Перетереть до крошки -
Вбить в крошку яйцо и влить ряженку.
Замесить до собирания теста в шар и убрать в холодильник на 30 минут -
Капусту и зеленый лук тонко нашинковать.
Обжарить на небольшом количестве масла до аппетитного запаха поджаренной капусты.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить крупно потолченный тмин, перемешать и остудить начинку -
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм.
Выложить капусту, не доходя до краев около 4-5 см. Сверху разложить отваренные перепелиные яйца. Накрыть тонкими ломтиками грудинки -
Завернуть края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету.
Смазать подсоленным взбитым яйцом.
Отправить галету в разогретую до 220°С духовке до румяной корочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!