Капустная галета с яйцом и грудинкой

открытый песочный пирог - галета
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • мука с маслом
    В миску насыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    Добавить соль и нарубленное кусочками холодное масло.
    Перетереть до крошки
  • тесто для галеты
    Вбить в крошку яйцо и влить ряженку.
    Замесить до собирания теста в шар и убрать в холодильник на 30 минут
  • капуста в сотейнике
    Капусту и зеленый лук тонко нашинковать.
    Обжарить на небольшом количестве масла до аппетитного запаха поджаренной капусты.
    Посолить, поперчить по вкусу, добавить крупно потолченный тмин, перемешать и остудить начинку
  • сборка пирога
    Тесто раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм.
    Выложить капусту, не доходя до краев около 4-5 см. Сверху разложить отваренные перепелиные яйца. Накрыть тонкими ломтиками грудинки
  • галета с начинкой
    Завернуть края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету.
    Смазать подсоленным взбитым яйцом.
    Отправить галету в разогретую до 220°С духовке до румяной корочки

галета с капустой, яйцом и грудинкой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.