Горбуша «Веллингтон» в слоеном тесте со шпинатом

пирог из слоеного теста с горбушей и шпинатом

Ингредиенты

  • Горбуша — 450 г
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Лук репчатый небольшой — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сыр российский — 30 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука — 10 г
  • Вода — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле.

Раздавить на сковородку чеснок, добавить творожный сыр и шпинат. Посолить и поперчить.

шпинатная начинка

Добавить панировочные сухари, натереть сыр и перемешать.

На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста.

Горбушу отделить от костей и нарезать крупными кусками.

В середину раскатанного пласта теста выложить готовую начинку.

выкладывание начинки

На неё положить куски рыбы.

начинка из рыбы

Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы.

формовка пирога

Противень застелить пергаментом, переложить на него пирог.

На тесте сделать надрезы так, чтобы получилась сеточка.

Разбить яйцо, желток отделить от белка.

В желток добавить воду и взбить. Смазать этой жидкостью пирог.

смазка пирога яйцом

Отправить пирог на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Готовому пирогу дать остыть 5 минут, затем нарезать его на порционные куски.

порционные куски пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.