Горбуша «Веллингтон» в слоеном тесте со шпинатом

пирог из слоеного теста с горбушей и шпинатом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • шпинатная начинка
    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле.
    Раздавить на сковородку чеснок, добавить творожный сыр и шпинат. Посолить и поперчить.
    Добавить панировочные сухари, натереть сыр и перемешать.
  • выкладывание начинки
    На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста.
    Горбушу отделить от костей и нарезать крупными кусками.
    В середину раскатанного пласта теста выложить готовую начинку.
  • начинка из рыбы
    На неё положить куски рыбы.
  • формовка пирога
    Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы.
  • Противень застелить пергаментом, переложить на него пирог.
    На тесте сделать надрезы так, чтобы получилась сеточка.
  • смазка пирога яйцом
    Разбить яйцо, желток отделить от белка.
    В желток добавить воду и взбить. Смазать этой жидкостью пирог.
  • порционные куски пирога
    Отправить пирог на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
    Готовому пирогу дать остыть 5 минут, затем нарезать его на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.