Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 450 г
- Слоёное бездрожжевое тесто 200 г
- Шпинат свежий 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Панировочные сухари 50 г
- Сыр российский 30 г
- Сыр творожный (сливочный) 30 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 10 г
- Мука 10 г
- Вода 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле.
Раздавить на сковородку чеснок, добавить творожный сыр и шпинат. Посолить и поперчить.
Добавить панировочные сухари, натереть сыр и перемешать. -
На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста.
Горбушу отделить от костей и нарезать крупными кусками.
В середину раскатанного пласта теста выложить готовую начинку. -
На неё положить куски рыбы.
-
Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы.
-
Противень застелить пергаментом, переложить на него пирог.
На тесте сделать надрезы так, чтобы получилась сеточка. -
Разбить яйцо, желток отделить от белка.
В желток добавить воду и взбить. Смазать этой жидкостью пирог. -
Отправить пирог на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовому пирогу дать остыть 5 минут, затем нарезать его на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!