Ингредиенты
- Горбуша — 450 г
- Слоёное бездрожжевое тесто — 200 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Лук репчатый небольшой — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари — 50 г
- Сыр российский — 30 г
- Сыр творожный (сливочный) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Мука — 10 г
- Вода — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле.
⇒ Раздавить на сковородку чеснок, добавить творожный сыр и шпинат. Посолить и поперчить.
⇒ Добавить панировочные сухари, натереть сыр и перемешать.
⇒ На стол высыпать муку, на ней раскатать пласт размороженного теста.
⇒ Горбушу отделить от костей и нарезать крупными кусками.
⇒ В середину раскатанного пласта теста выложить готовую начинку.
⇒ На неё положить куски рыбы.
⇒ Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы.
⇒ Противень застелить пергаментом, переложить на него пирог.
⇒ На тесте сделать надрезы так, чтобы получилась сеточка.
⇒ Разбить яйцо, желток отделить от белка.
⇒ В желток добавить воду и взбить. Смазать этой жидкостью пирог.
⇒ Отправить пирог на 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовому пирогу дать остыть 5 минут, затем нарезать его на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!