Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Фарш мясной 500 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр 200 г
- Петрушка ½ пучка
- Тесто
- Яйцо куриное 4 шт
- Кефир 200 мл
- Сметана 200 г
- Соль ½ ч. л.
- Мука пшеничная 190 г
- Разрыхлитель 13 г
Шаги
-
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок пропустить через пресс.
Отправить на средний огонь и обжарить на масле до золотистого цвета 5-10 минут -
К луку отправить мясной фарш, перемешать.
Добавить прованские травы, перец, соль.
Обжарить до испарения жидкости, дать остыть -
Смешать яйца, кефир, сметану и соль
-
Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородности
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
Измельчить петрушку (любую зелень).
Смешать зелень с сыром и отправить в фарш, перемешать -
Половину теста вылить в подготовленную форму, разровнять.
Поверх выложить начинку -
Сверху залить оставшимся тестом, разровнять
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!








