Галета с картошкой и брынзой из теста фило

галета из теста фило
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • варка картофеля
    Заранее разморозить тесто фило.
    Картофель нарезать тонкими слайсами.
    В солёной воде слегка зашпарить картофельные слайсы до полуготовности 3 минуты
  • начинка из брынзы с луком
    Белую часть лука нарезать кружочками средней толщины, разделить на мелкие колечки, промыть, замочить в воде.
    Брынзу размять вилкой, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, хорошо перемешать
  • смазывание теста маслом
    Смазать один лист теста фило растопленным маслом, наложить второй лист, смазать маслом.
    Третий и четвёртый лист уложить «лесенкой», сдвинув в низ на 2-3 см и смазав их маслом.
    Продолжать так до 8 листов, чтобы получилась плотная середина и тонкие края.
  • начинка на тесте
    В центр выложить брынзу, распределить её в круг, отступая от краёв примерно 5 см.
    Сверху распределить лук-порей.
    Покрыть внахлёст картофельными слайсами, полностью закрывая начинку
  • формовка галеты
    Сложить края теста к центру, сформировав галету (сдвигая края и заходя на начинку).
    Переложить на пергамент, затем на противень
  • заготовка галеты
    Смазать края галеты растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым твёрдым сыром.
    Смазать края взболтанным яйцом и посыпать кунжутным миксом
  • запеченная галета
    Отправить галету в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут

галета с картошкой

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Песочный пирог с сыром и беконом

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.