Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто фило 8 листов
- Масло сливочное 50 г
- Картофель 2 шт
- Лук порей 70 г
- Сыр брынза 130 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 10 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут микс 3 г
- Соль по вкусу
Шаги
-
Заранее разморозить тесто фило.
Картофель нарезать тонкими слайсами.
В солёной воде слегка зашпарить картофельные слайсы до полуготовности 3 минуты -
Белую часть лука нарезать кружочками средней толщины, разделить на мелкие колечки, промыть, замочить в воде.
Брынзу размять вилкой, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, хорошо перемешать -
Смазать один лист теста фило растопленным маслом, наложить второй лист, смазать маслом.
Третий и четвёртый лист уложить «лесенкой», сдвинув в низ на 2-3 см и смазав их маслом.
Продолжать так до 8 листов, чтобы получилась плотная середина и тонкие края. -
В центр выложить брынзу, распределить её в круг, отступая от краёв примерно 5 см.
Сверху распределить лук-порей.
Покрыть внахлёст картофельными слайсами, полностью закрывая начинку -
Сложить края теста к центру, сформировав галету (сдвигая края и заходя на начинку).
Переложить на пергамент, затем на противень -
Смазать края галеты растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым твёрдым сыром.
Смазать края взболтанным яйцом и посыпать кунжутным миксом -
Отправить галету в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!







