Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 200 г
- Сметана 15% 150 г
- Майонез 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка
- Сыр Моцарелла 200 г
- Куриный окорок горячего копчения 150 г
- Помидор Черри 50 г
- Кетчуп барбекю 50 г
- Масло оливковое 5 мл
- Базилик свежий 5 г
Шаги
-
В миске смешать сметану, майонез и яйцо.
В смесь добавить соду, сахар и соль.
Добавить муку и всё перемешать. -
Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 10 минут. -
Куриный окорок очистить от шкурки и мелко нарезать.
-
Основу для пиццы смазать соусом барбекю.
-
Натереть сыр на крупной тёрке и выложить половину сверху соуса.
Следующим слоем выложить курицу, затем нарезанные пополам помидоры черри и посыпать сыром. -
Отправить пиццу в предварительно разогретую до 220°С духовку на 8 минут.
Сбрызнуть готовую пиццу оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!