Пицца барбекю на жидком тесте

пицца барбекю на жидком тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 15% — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Куриный окорок горячего копчения — 150 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Кетчуп барбекю — 50 г
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Базилик — 5 г

Приготовление

В миске смешать сметану, майонез и яйцо.

смешивание ингредиентов для теста

В смесь добавить соду, сахар и соль.

Добавить муку и всё перемешать.

Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом.

Отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

Куриный окорок очистить от шкурки и мелко нарезать.

Основу для пиццы смазать соусом барбекю.

смазывание пиццы соусом

Натереть сыр на крупной тёрке и выложить половину сверху соуса.

Следующим слоем выложить курицу, затем нарезанные пополам помидоры черри и посыпать сыром.

вылаживание начинки на пиццу

Отправить пиццу в предварительно разогретую до 220°С духовку на 8 минут.

Сбрызнуть готовую пиццу оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.