Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 200 г
- Сметана 15% — 150 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
Для начинки:
- Сыр моцарелла — 200 г
- Куриный окорок горячего копчения — 150 г
- Помидоры черри — 50 г
- Кетчуп барбекю — 50 г
- Масло оливковое — 5 мл
- Базилик — 5 г
Приготовление
⇒ В миске смешать сметану, майонез и яйцо.
⇒ В смесь добавить соду, сахар и соль.
⇒ Добавить муку и всё перемешать.
⇒ Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом.
⇒ Отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
⇒ Куриный окорок очистить от шкурки и мелко нарезать.
⇒ Основу для пиццы смазать соусом барбекю.
⇒ Натереть сыр на крупной тёрке и выложить половину сверху соуса.
⇒ Следующим слоем выложить курицу, затем нарезанные пополам помидоры черри и посыпать сыром.
⇒ Отправить пиццу в предварительно разогретую до 220°С духовку на 8 минут.
⇒ Сбрызнуть готовую пиццу оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!