Настоящая Неаполитанская пицца в домашних условиях

неаполитанская пицца

Неаполитанскую пиццу легко отличить от остальных. Она небольшая, пышная и с высокими бортами. Тесто у неаполитанской пиццы сочное и почти не хрустит. Все дело в технологии выпекания: при очень высокой температуре, пицца запекается быстро (до 90 секунд), поэтому не успевает подсохнуть и начать хрустеть.

Настоящее неаполитанское тесто для пиццы состоит из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Оно всегда обезжиренное и без сахара. Замешивать его необходимо вручную или с помощью низкоскоростного миксера. После процесса подъёма тесто формуется руками (без помощи скалки) и должно быть толщиной не более 3 миллиметров.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
Печать
  • вода в муке
    В муку налить 620 мл холодной воды. Перемешать ложкой и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем (при комнатной температуре)
  • растворение дрожжей
    Дрожжи растворить в 30 мл воды. Оставить для набухания также на 30 минут
  • дрожжи в тесте
    Вылить дрожжи в муку. Тщательно вмешать
  • соль в тесте
    Вымешать тесто руками. В процессе добавить соль
  • тесто для пиццы
    Вымесить тесто (не добавляя муки) примерно 10 минут до однородности и гладкости
  • расстойка теста
    Обмазать тесто оливковым маслом, переложить в миску и накрыть полотенцем. Оставить для расстойки на 1 час
  • шарики из теста
    Отдохнувшее тесто разделить на кусочки и сформовать из них шарики (руками, не на столе) весом примерно 280 г
  • шарики из теста на расстойке
    Сложить шарики теста в лоток, накрыть и оставить в прохладном месте на 8-10 часов
  • тесто после расстойки
    Рабочую поверхность присыпать мукой. Аккуратно извлечь расстоявшиеся лепешки
  • заготовка для пиццы
    Руками сформовать круглую лепешку. Отправить ее в духовку на 2 минуты на самую максимальную температуру духовки (275-300°С) в режиме конвекции или в режиме «пицца»
  • соус на пицце
    Приготовить соус: блендером перебить томаты, добавить соль, перец, оливковое масло.
    Полить соусом подсушенную лепешку
  • сыр на пицце
    Посыпать порезанной моцареллой (сулугуни, имеретинским — молодыми рассольными сырами), сбрызнуть оливковым маслом, выложить несколько листиков зеленного базилика (по желанию)
  • выпеченная пицца
    Отправить пиццу в духовку (режим «пицца») на 3-4 минуты

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 4
  1. Анжелина Кот

    По вашему рецепту не пробовала, мои все любят пиццу.Спасибо за рецепты,взяла себе. Буду своих баловать :idea:

  2. Татьяна Полякова

    Внуки обожают пиццу, буду пробовать по вашему рецепту! Надеюсь им понравится!

  3. Дания

    Рецепт понравился. Возьму на заметочку.
    Я так понимаю, что томатный соус можно заменить и готовым кетчупом? Или принципиально в этом рецепте нужно именно самостоятельно приготовить соус из свежих помидоров.

  4. Лариса

    вкус итальянской пиццы очень насыщенный и ароматный. думаю это потому что используются вяленые томаты в приготовлении

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.