Ингредиенты
Порции: –+
- Для бананов в карамели
- Банан 5 шт
- Лимон (сок) ¼ шт
- Сахар-песок 100 г
- Вода 60 мл
- Для теста
- Масло сливочное 110 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 80 мл
- Сахар-песок 150 г
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 2 г
- Кокосовая стружка 40 г
- Для подачи
- Мороженое пломбир 400 г
- Форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см
Шаги
-
Пергамент хорошенько помять, расправить и выстелить форму (борта и дно).
-
На разогретую сковороду на среднем нагреве отправить сахар (100 г), влить 30 мл воды и довести до растворения сахара и карамельного цвета.
В конце влить ещё 30 мл воды, довести до кипения и перелить на дно формы на пергамент. -
Бананы очистить от кожуры и разрезать каждый банан пополам по длине.
Затем пару бананов разрезать ещё пополам поперёк.
Выложить бананы ровным слоем на карамельное дно и взбрызнуть лимонным соком. -
Мягкое сливочное масло отправить в большую миску.
Добавить сахар (150 г) и взбить миксером до белого цвета и воздушной консистенции. -
По очереди отправить 3 яйца постоянно перемешивая.
Влить молоко и перемешать. -
Муку смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать. -
Перелить тесто на слой бананов и равномерно распределить по поверхности, так чтобы полностью покрыло бананы.
Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут. -
Готовому пирогу дать успокоиться и немного остыть в течение 3–5 минут.
Убрать борта, накрыть пирог большой тарелкой и перевернуть, так чтобы бананы в карамели оказались сверху.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать с мороженым.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!