Бананово-карамельный пирог

пирог с бананами в карамели
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Пергамент хорошенько помять, расправить и выстелить форму (борта и дно).
  • варка карамели
    На разогретую сковороду на среднем нагреве отправить сахар (100 г), влить 30 мл воды и довести до растворения сахара и карамельного цвета.
    В конце влить ещё 30 мл воды, довести до кипения и перелить на дно формы на пергамент.
  • выкладывание бананов
    Бананы очистить от кожуры и разрезать каждый банан пополам по длине.
    Затем пару бананов разрезать ещё пополам поперёк.
    Выложить бананы ровным слоем на карамельное дно и взбрызнуть лимонным соком.
  • взбитое масло
    Мягкое сливочное масло отправить в большую миску.
    Добавить сахар (150 г) и взбить миксером до белого цвета и воздушной консистенции.
  • добавление яиц в масло
    По очереди отправить 3 яйца постоянно перемешивая.
    Влить молоко и перемешать.
  • тесто для пирога
    Муку смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и щепоткой соли.
    Пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.
  • заливка пирога
    Перелить тесто на слой бананов и равномерно распределить по поверхности, так чтобы полностью покрыло бананы.
    Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
  • нарезка пирога
    Готовому пирогу дать успокоиться и немного остыть в течение 3–5 минут.
    Убрать борта, накрыть пирог большой тарелкой и перевернуть, так чтобы бананы в карамели оказались сверху.
    Нарезать пирог на порционные кусочки и подать с мороженым.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.