Бисквитный лимонный пирог с крем-пудингом

пирог с лимонным пудингом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • цедра лимона
    Натереть лимонную цедру на мелкой тёрке и выжать сок 1 лимона.
    В сотейник отправить яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком до однородной консистенции.
  • лимонный пудинг
    Влить в яичную массу молоко, добавить крахмал, перемешать венчиком до однородности.
    Отправить сотейник на средний нагрев заваривать, одновременно перемешивая венчиком, до густоты.
  • В конце влить ½ выжатого сока и добавить всю цедру, убавить нагрев до минимума, перемешать, снять с нагрева.
    Добавить в полученную массу 20 г сливочного масла и перемешать.
  • пудинг в кондитерском мешке
    Затем переложить в отдельную миску и покрыть пищевой плёнкой в контакт, отправить в холодильник минимум на 2 часа.
    Застывший крем-пудинг перемешать венчиком и переложить в кондитерский мешок.
  • масло в деже
    В дежу разбить яйца, всыпать сахар и взбить тестомесом до увеличения в объёме.
    Влить тонкой струйкой подсолнечное масло одновременно перемешивая в тестомесе.
    Затем добавить сметану и продолжить замешивать тесто.
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и отправить частями в жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая тестомесом.
    Добавить в тесто щепотку соли и в конце взбивания медленно влить лимонный сок, перемешивая на минимальной скорости.
    Дополнительно перемешать тесто лопаткой.
  • тесто в форме
    Смазать дно и борта формы сливочным маслом (5 г) и посыпать тонким слоем муки.
    Сразу же перелить тесто в форму для запекания и распределить по поверхности.
  • пудинг в тесте
    Отрезать кончик у кондитерского пакета и углубив кончик в больше половины уровня теста, отсадить лимонный крем-пудинг в виде полосок.
  • посыпка миндалем
    Посыпать весь пирог миндальными лепестками.
    Отправить форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 40 минут без конвекции.
  • подача пирога
    Дать готовому пирогу остыть 30 минут, выложить из формы и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.