Ингредиенты
Порции: –+
- Пудинг
- Лимон крупный (цедра и сок) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Молоко 200 мл
- Крахмал кукурузный 20 г
- Масло сливочное 20 г
- Бисквит
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 150 г
- Масло подсолнечное 150 мл
- Сметана 20% 50 г
- Мука пшеничная 260 г
- Разрыхлитель 12 г
- Сок лимона ½ шт
- Миндальные лепестки 20 г
- Масло сливочное 5 г
- Соль щепотка
Шаги
-
Натереть лимонную цедру на мелкой тёрке и выжать сок 1 лимона.
В сотейник отправить яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком до однородной консистенции. -
Влить в яичную массу молоко, добавить крахмал, перемешать венчиком до однородности.
Отправить сотейник на средний нагрев заваривать, одновременно перемешивая венчиком, до густоты. -
В конце влить ½ выжатого сока и добавить всю цедру, убавить нагрев до минимума, перемешать, снять с нагрева.
Добавить в полученную массу 20 г сливочного масла и перемешать. -
Затем переложить в отдельную миску и покрыть пищевой плёнкой в контакт, отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Застывший крем-пудинг перемешать венчиком и переложить в кондитерский мешок. -
В дежу разбить яйца, всыпать сахар и взбить тестомесом до увеличения в объёме.
Влить тонкой струйкой подсолнечное масло одновременно перемешивая в тестомесе.
Затем добавить сметану и продолжить замешивать тесто. -
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и отправить частями в жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая тестомесом.
Добавить в тесто щепотку соли и в конце взбивания медленно влить лимонный сок, перемешивая на минимальной скорости.
Дополнительно перемешать тесто лопаткой. -
Смазать дно и борта формы сливочным маслом (5 г) и посыпать тонким слоем муки.
Сразу же перелить тесто в форму для запекания и распределить по поверхности. -
Отрезать кончик у кондитерского пакета и углубив кончик в больше половины уровня теста, отсадить лимонный крем-пудинг в виде полосок.
-
Посыпать весь пирог миндальными лепестками.
Отправить форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 40 минут без конвекции. -
Дать готовому пирогу остыть 30 минут, выложить из формы и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!