Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 110 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 5 г
- Корица ⅔ ч. л.
- Молоко 70 мл
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Брусника замороженная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Мука 50 г
- Молоко 40 мл
- Миндальные лепестки 100 г
- Форма для выпекания 20х30 см
Шаги
-
В большую миску разбить 2 яйца.
Всыпать сахар (110 г) и взбить миксером до растворения сахара и увеличения в объёме.
В середине взбивания добавить щепотку соли. -
Отправить сливочное масло (80 г) в сотейник на минимальный нагрев и растопить.
-
Муку (150 г) смешать с разрыхлителем и корицей.
Пересыпать к яйцам и перемешать миксером. -
Влить молоко (70 мл) и перемешать.
В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности. -
Форму для выпекания застелить пергаментом.
Влить тесто и равномерно распределить по дну. -
Всыпать на тесто замороженную бруснику.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут с конвекцией. -
В сотейник перелить молоко, добавить сливочное масло, сахар, 2 ст. ложки муки и сразу замешать на медленном огне.
-
Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности.
-
На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180°С ещё на 15 минут.
Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!