Брусничный пирог с миндальным кремом

пирог с брусникой
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • взбивание яиц
    В большую миску разбить 2 яйца.
    Всыпать сахар (110 г) и взбить миксером до растворения сахара и увеличения в объёме.
    В середине взбивания добавить щепотку соли.
  • Отправить сливочное масло (80 г) в сотейник на минимальный нагрев и растопить.
  • добавление муки
    Муку (150 г) смешать с разрыхлителем и корицей.
    Пересыпать к яйцам и перемешать миксером.
  • вливание масла
    Влить молоко (70 мл) и перемешать.
    В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности.
  • тесто в форме
    Форму для выпекания застелить пергаментом.
    Влить тесто и равномерно распределить по дну.
  • брусника на тесте
    Всыпать на тесто замороженную бруснику.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут с конвекцией.
  • В сотейник перелить молоко, добавить сливочное масло, сахар, 2 ст. ложки муки и сразу замешать на медленном огне.
  • приготовление миндального крема
    Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности.
  • миндальный крем на пироге
    На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180°С ещё на 15 минут.
    Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.