Клафути с черешней

клафути с черешней
Ингредиенты
Порции: +1
  • На форму 26-28 см
  • Черешня/вишня 600 г
  • Мука 110 г
  • Молоко 250 г
  • Сливки 20-33% 50 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Сахар с натуральной ванилью 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливочное масло и сахар для формы
  • Черешня и сахарная пудра для украшения

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • подготовка формы для выпечки
    Удалить из черешни косточки.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем сахара, излишки стряхнуть
  • черешня в форме
    Выложить в форму ягоды
  • яйца и сахар
    В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком
  • добавление муки
    Всыпать муку, перемешивая, довести до полной однородности
  • По желанию пирог можно сделать шоколадным, если добавить в него какао (20 г), во время добавления муки.

  • вливание в тесто сливок
    Влить молоко и сливки, перемешать
  • Можно использовать только молоко, но со сливками будет более нежная кремовая структура

  • добавление растопленного сливочного масла
    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
  • заливка черешни тестом
    Залить черешню тестом
  • пирог в духовке
    Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут
  • готовый клафути
    Готовый пирог полностью остудить, можно ненадолго убрать в холодильник, так как клафути едят холодным
  • украшенный клафути
    Перед подачей украсить черешней и присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.