Ингредиенты
Порции: –+
- На форму 26-28 см
- Черешня/вишня 600 г
- Мука 110 г
- Молоко 250 г
- Сливки 20-33% 50 г
- Сахар-песок 100 г
- Сахар с натуральной ванилью 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливочное масло и сахар для формы
- Черешня и сахарная пудра для украшения
Шаги
-
Удалить из черешни косточки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем сахара, излишки стряхнуть -
Выложить в форму ягоды
-
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком
-
Всыпать муку, перемешивая, довести до полной однородности
-
По желанию пирог можно сделать шоколадным, если добавить в него какао (20 г), во время добавления муки.
-
Влить молоко и сливки, перемешать
-
Можно использовать только молоко, но со сливками будет более нежная кремовая структура
-
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
-
Залить черешню тестом
-
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут
-
Готовый пирог полностью остудить, можно ненадолго убрать в холодильник, так как клафути едят холодным
-
Перед подачей украсить черешней и присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!