Клафути с черешней

клафути с черешней

Ингредиенты

На форму 26-28 см

  • Черешня/вишня — 600 г
  • Мука — 110 г
  • Молоко — 250 г
  • Сливки 20-33% — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар с натуральной ванилью — 1 ч. ложка
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло и сахар для формы
  • Черешня и сахарная пудра для украшения

По желанию пирог можно сделать шоколадным, если добавить в него какао (20 г), во время добавления муки.


Приготовление

Удалить из черешни косточки

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем сахара, излишки стряхнуть

подготовка формы для выпечки

Выложить в форму ягоды

черешня в форме

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком

яйца и сахар

Всыпать муку, перемешивая, довести до полной однородности

добавление муки

Влить молоко и сливки, перемешать

вливание в тесто сливок

Можно использовать только молоко, но со сливками будет более нежная кремовая структура

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать

добавление растопленного сливочного масла

Залить черешню тестом

заливка черешни тестом

От править в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут

пирог в духовке

Готовый пирог полностью остудить, можно ненадолго убрать в холодильник, так как клафути едят холодным

готовый клафути

Перед подачей украсить черешней и присыпать сахарной пудрой

украшенный клафути

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.