Ингредиенты
На форму 26-28 см
- Черешня/вишня — 600 г
- Мука — 110 г
- Молоко — 250 г
- Сливки 20-33% — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар с натуральной ванилью — 1 ч. ложка
- Яйца — 4 шт
- Сливочное масло и сахар для формы
- Черешня и сахарная пудра для украшения
По желанию пирог можно сделать шоколадным, если добавить в него какао (20 г), во время добавления муки.
Приготовление
⇒ Удалить из черешни косточки
⇒ Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем сахара, излишки стряхнуть
⇒ Выложить в форму ягоды
⇒ В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком
⇒ Всыпать муку, перемешивая, довести до полной однородности
⇒ Влить молоко и сливки, перемешать
Можно использовать только молоко, но со сливками будет более нежная кремовая структура
⇒ Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
⇒ Залить черешню тестом
⇒ От править в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут
⇒ Готовый пирог полностью остудить, можно ненадолго убрать в холодильник, так как клафути едят холодным
⇒ Перед подачей украсить черешней и присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!