Клафути co сливами

клафути со сливами

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное.

Ингредиенты

  • Сливы (персики, абрикосы, вишня) — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Caxap — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка

Приготовление

Из слив удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.

По всей поверхности дна формы веером красиво выложить дольки.

уложенные в форму ломтики слив

При помощи венчика или миксера слегка взбить яйца c сахаром и солью.

взбивание яиц

Добавить молоко, растопленное масло, перемешать.

Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.

добавление муки в тесто для клафути

Залить тестом сливы.

заливка слив тестом для клафути

Выпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

пирог со сливой - клафути

Подать можно с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.