Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливы (персики, абрикосы, вишня) 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко 1 стакан
- Мука ½ стакана
- Соль щепотка
Шаги
-
Из слив удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
По всей поверхности дна формы веером красиво выложить дольки. -
При помощи венчика или миксера слегка взбить яйца c сахаром и солью.
-
Добавить молоко, растопленное масло, перемешать.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. -
Залить тестом сливы.
Выпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. -
Перед подачей немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!