Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное.
Ингредиенты
- Сливы (персики, абрикосы, вишня) — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Caxap — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 0,5 стакана
- Соль — щепотка
Приготовление
⇒ Из слив удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
⇒ По всей поверхности дна формы веером красиво выложить дольки.
⇒ При помощи венчика или миксера слегка взбить яйца c сахаром и солью.
⇒ Добавить молоко, растопленное масло, перемешать.
⇒ Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
⇒ Залить тестом сливы.
⇒ Выпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
⇒ Перед подачей немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!