Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко красное 1 кг
- Манная крупа 200 г
- Сахар-песок 200 г
- Мука 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Лимон 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Разъёмная форма диаметром 20 см
Шаги
-
Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
На мелкой тёрке натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, смешать с яблоками и добавить корицу. -
В форму, выстеленную пергаментом насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста.
-
Вторым слоем 1/3 часть яблок.
-
Таким образом, чередуя яблоки и тесто, выложить 3 слоя.
-
На крупной тёрке натереть охлажденное масло верхним слоем.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!