Ингредиенты
- Яблоки красные — 1 кг
- Манка — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Разъёмная форма диаметром 20 см
Приготовление
⇒ Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.
⇒ Яблоки натереть на крупной тёрке.
⇒ На мелкой тёрке натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, смешать с яблоками и добавить корицу.
⇒ В форму, выстеленную пергаментом насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста, а вторым слоем 1/3 часть яблок.
Таким образом, чередуя яблоки и тесто, выложить 3 слоя.
⇒ На крупной тёрке натереть охлажденное масло верхним слоем.
⇒ Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!