Насыпной яблочный пирог

насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яблоки красные — 1 кг
  • Манка — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Разъёмная форма диаметром 20 см


Приготовление

Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

На мелкой тёрке натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, смешать с яблоками и добавить корицу.

В форму, выстеленную пергаментом насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста, а вторым слоем 1/3 часть яблок.

яблочная начинка

Таким образом, чередуя яблоки и тесто, выложить 3 слоя.

насыпное тесто

На крупной тёрке натереть охлажденное масло верхним слоем.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.