Открытый дрожжевой пирог с ягодами или фруктами

открытый сдобный пирог с фруктами

По нашему рецепту вы можете приготовить пирог с фруктовой, фруктово-ягодной, ягодной начинкой, а также с повидлом, джемом и свежими или замороженными ягодами. Как пример, мы готовим с замороженной ежевикой.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • опара для теста
    В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить для активации
  • замес теста для пирога
    В просеянную муку добавить соль, яйца, мягкое сливочное масло, активированные дрожжи и замешать тесто
  • тесто дрожжевое для пирога
    Вымешать тесто до гладкости, эластичности и однородности, оно не должно прилипать к рукам.
    Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза (около 1 часа)
  • размораживание ягод
    Замороженные ягоды промыть в холодной воде, переложить на дуршлаг и оставить размораживаться
  • раскатанное тесто
    Выстоявшееся тесто обмять. Раскатать из него лепешку толщиной 1-1,5 см и переложить на пергамент
  • разрезка края лепешки
    Край лепешки нарезать «бахромой», на ленточки шириной около 1 см
  • оформление бортика
    Ленточки переплести между собой крест на крест (буквой Х), чтобы бортик получился косичкой. Хорошо прилепить кончики
  • заготовка для пирога
    Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и оставить в тепле на 20 минут.
    После центр пирога равномерно посыпать крахмалом, а бортик смазать яйцом
  • пирог с ягодами
    Выложить на пирог ягоды и посыпать их сахаром.
    Отправить в разогретую до 170°С духовку на 25 минут

дрожжевой пирог с ежевикой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.