Кому могут не нравиться пироги и пирожки с яблочной начинкой? Вы удивитесь, как изменится вкус ваших пирожков и пирогов, если вы уделите должное внимание самой начинке, а не только тесту. По желанию рецепт можно дополнить, добавив в начинку корицу, ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, крошки из печенья.
Ингредиенты
- Яблоко свежее 1 кг
- Сахар-песок 4 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
Шаги
-
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кубики
-
Сковороду поставить на средний огонь. Растопить сливочное масло. Выложить яблоки
-
Обжарить яблоки 3-4 минуты, аккуратно помешивая. Добавить сахар
-
Готовить еще 2-3 минуты на среднем огне, чтобы ушла лишняя влага
-
Готовые яблоки переложить в миску и дать остыть
-
Если вдруг останется сок, то его нужно будет слить
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!