Перевернутый пирог с ананасами и карамелью

перевернутый пирог с ананасами
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • масло с сахаром в сотейнике
    В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и коричневый сахар.
    Варить 2-3 минуты до появления пузырьков.
    Снять с нагрева
  • карамель на тесте
    Масляную смесь перелить в форму (24 см), застеленную пергаментом и обернутую фольгой (чтобы масло не вытекло при выпекании).
    Равномерно распределить по дну
  • ананасы в пироге
    Поверх карамели выложить кружочки ананасов
  • взбитые яйца
    Взбить яйца с солью в легкую пену.
    Добавить ванильный сахар, струйкой всыпать сахар, взбивая миксером на высокой скорости
  • Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза

  • замес теста для пирога
    Просеять в яичную смесь частями муку, аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
    Тесто должно получиться гладкое и воздушное
  • заливка начинки тестом
    Готовое тесто вылить в форму поверх ананасов.
    Равномерно распределить
  • испеченный пирог
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
  • перевернутый пирог
    Дать пирогу успокоиться 5-7 минут и достать из формы, перевернув

порезанный пирог с ананасами

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.