Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 160 г
- Сахар-песок 160 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Ананас консервированный (кольца) 7-8 шт
- Сахар тростниковый 100-120 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги
-
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и коричневый сахар.
Варить 2-3 минуты до появления пузырьков.
Снять с нагрева -
Масляную смесь перелить в форму (24 см), застеленную пергаментом и обернутую фольгой (чтобы масло не вытекло при выпекании).
Равномерно распределить по дну -
Поверх карамели выложить кружочки ананасов
-
Взбить яйца с солью в легкую пену.
Добавить ванильный сахар, струйкой всыпать сахар, взбивая миксером на высокой скорости -
Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза
-
Просеять в яичную смесь частями муку, аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получиться гладкое и воздушное -
Готовое тесто вылить в форму поверх ананасов.
Равномерно распределить -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут
-
Дать пирогу успокоиться 5-7 минут и достать из формы, перевернув
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!