Персиковый пирог с карамелью за 10 минут

персиковый пирог с карамелью
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовить форму для запекания — смазать тонким слоем сливочного масла, застелить пергаментом
  • укладка персиков в форму
    Вымыть персики, разрезать их пополам, удалить косточки.
    Уложить персики в форму срезом вниз
  • яйцо с сахаром
    В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать
  • добавление йогурта в миску
    Перемешивая, влить растительное масло и йогурт
  • замешивание теста для пирога
    В конце всыпать муку и разрыхлитель, замешать тесто
  • тесто для пирога
    Тесто должно быть густое, но текучее
  • вода с сахаром
    В сотейник отправить сахар, влить воду
  • кипящий сахар
    Довести до кипения на сильном огне
  • Мешать лопаткой не нужно

  • заливка персиков карамелью
    Нагреть карамель до янтарного цвета.
    Залить персики готовой карамелью по всему периметру
  • выливание теста на персики
    Сверху карамели сразу выложить тесто, разровнять
  • персиковый пирог
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
    После запекания накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть форму и освободить пирог
  • Подать пирог горячим с шариком мороженного


кусок пирога с мороженным

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Мой любимый формат статьи — пошагово м с картинками. Очень наглядно и хочется повторить. Автору успехов в развитии сайта и новых вкусных рецептов :|

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.