Персиковый пирог с карамелью за 10 минут

персиковый пирог с карамелью

Ингредиенты

На форму диаметром 25-26 см:

  • Персики — 5 шт
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 ст. ложки

Тесто:

  • Яйцо (СО) — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Сахар с натуральной ванилью — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 45 г
  • Йогурт классический — 230 г
  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

При подаче шарик пломбира (выложить сверху)


Приготовление

Подготовить форму для запекания — смазать тонким слоем сливочного масла, застелить пергаментом

Вымыть персики, разрезать их пополам, удалить косточки

Уложить персики в форму срезом вниз

укладка персиков в форму

В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать

яйцо и сахар в миске

Перемешивая, влить растительное масло и йогурт

добавление йогурта в миску

В конце всыпать муку и разрыхлитель, замешать тесто

замешивание теста для пирога

Тесто должно быть густое, но текучее

готовое тесто для пирога

В сотейник отправить сахар, влить воду

сахар и вода в сотейнике для карамели

Довести до кипения на сильном огне

кипящий сахар

Мешать лопаткой не нужно

Нагреть карамель до янтарного цвета

Залить персики готовой карамелью по всему периметру

заливка персиков карамелью

Сверху карамели сразу выложить тесто, разровнять

выливание теста на персики

Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут

После запекания накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть форму и освободить пирог

готовый персиковый пирог

Подать пирог горячим с шариком мороженного

кусок персикового пирога с мороженным

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Мой любимый формат статьи — пошагово м с картинками. Очень наглядно и хочется повторить. Автору успехов в развитии сайта и новых вкусных рецептов :|

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.