Ингредиенты
Порции: –+
- Персик 5 шт
- Сахар-песок 140 г
- Вода 2 ст. л.
- Тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 30 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 45 г
- Йогурт классический 230 г
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пломбир для подачи
- Форма диаметром 25-26 см
Шаги
-
Подготовить форму для запекания — смазать тонким слоем сливочного масла, застелить пергаментом
-
Вымыть персики, разрезать их пополам, удалить косточки.
Уложить персики в форму срезом вниз -
В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать
-
Перемешивая, влить растительное масло и йогурт
-
В конце всыпать муку и разрыхлитель, замешать тесто
-
Тесто должно быть густое, но текучее
-
В сотейник отправить сахар, влить воду
-
Довести до кипения на сильном огне
-
Мешать лопаткой не нужно
-
Нагреть карамель до янтарного цвета.
Залить персики готовой карамелью по всему периметру -
Сверху карамели сразу выложить тесто, разровнять
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
После запекания накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть форму и освободить пирог -
Подать пирог горячим с шариком мороженного
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Мой любимый формат статьи — пошагово м с картинками. Очень наглядно и хочется повторить. Автору успехов в развитии сайта и новых вкусных рецептов