Ингредиенты
На форму диаметром 25-26 см:
- Персики — 5 шт
- Сахар — 140 г
- Вода — 2 ст. ложки
Тесто:
- Яйцо (СО) — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Сахар с натуральной ванилью — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 45 г
- Йогурт классический — 230 г
- Мука — 210 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
При подаче шарик пломбира (выложить сверху)
Приготовление
⇒ Подготовить форму для запекания — смазать тонким слоем сливочного масла, застелить пергаментом
⇒ Вымыть персики, разрезать их пополам, удалить косточки
⇒ Уложить персики в форму срезом вниз
⇒ В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать
⇒ Перемешивая, влить растительное масло и йогурт
⇒ В конце всыпать муку и разрыхлитель, замешать тесто
Тесто должно быть густое, но текучее
⇒ В сотейник отправить сахар, влить воду
⇒ Довести до кипения на сильном огне
Мешать лопаткой не нужно
⇒ Нагреть карамель до янтарного цвета
⇒ Залить персики готовой карамелью по всему периметру
⇒ Сверху карамели сразу выложить тесто, разровнять
⇒ Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут
⇒ После запекания накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть форму и освободить пирог
Подать пирог горячим с шариком мороженного
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Мой любимый формат статьи — пошагово м с картинками. Очень наглядно и хочется повторить. Автору успехов в развитии сайта и новых вкусных рецептов