Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Какао 3 ст. л.
- Масло растительное 70 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
- Глазурь
- Какао 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
Шаги
-
В миску отправить сахар, манку, влить воду, перемешать.
Оставить на 20-30 минут для набухания манки -
К манке просеять муку с какао, разрыхлителем и солью, перемешать до однородности
-
Влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать
-
Перелить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом
-
Накрыть форму фольгой, сделав в ней несколько отверстий для выхода пара.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 60-70 минут -
Для глазури в сотейнике смешать сахар, какао, растительное масло и воду.
Варить на небольшом огне, постоянно перемешивая, до кипения и еще 1 минуту -
Полить глазурью остывший манник
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!