Ингредиенты
Порции: –+
- Сок апельсиновый (любой) 200 мл
- Манная крупа 200 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Цедра лимона или апельсина по вкусу
Шаги
-
В сок всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
Добавить манку, перемешать -
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить цедру, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут -
В тесто добавить разрыхлитель и частями всыпать муку.
Перемешать до однородности -
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
Вылить тесто в форму, разровнять -
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
По желанию готовый постный манник посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!