Французский сахарный пирог со сливками

сахарный пирог со сливками

Пышный, мягкий, тающий во рту и безумно вкусный домашний сахарный пирог со сливками и сахарной посыпкой. Это очень быстрый и простой рецепт пирога к чаю. Обязательно порадуйте им своих близких.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
55 мин.Печать
  • дрожжи в молоке
    В миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи.
    Перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей
  • мука, яйца, масло
    В просеянную муку разбить яйца, влить растопленное сливочное масло и добавить ванильный сахар
  • дрожжи в тесте
    Перемешать массу и влить дрожжи
  • тесто для пирога
    Хорошо вымешать тесто ложкой (5 минут) или руками.
    Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
  • Тесто должно быть очень нежное, вязкое, не забитое мукой

     

  • тесто в форме
    Выстоявшееся тесто переложить в форму, равномерно распределив.
    Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут
  • масло с сахаром
    Для посыпки смешать мягкое сливочное масло и сахар, хорошо растерев лопаткой
  • заготовка для пирога
    В поднявшемся тесте сделать углубления по всему периметру
  • заготовка пирога с посыпкой
    Равномерно распределить посыпку по поверхности пирога.
    Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут до румяной корочки
  • полив пирога сливками
    Смешать сливки с ванильным экстрактом.
    Полить ими горячий пирог и отправить в духовку еще на 5-7 минут

разрезанный сахарный пирог

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.