Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 300 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Масло сливочное 200 г
- Творог 9% (рассыпчатый) 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Начинка
- Щавель свежий 300 г
- Сметана 20% 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Изюм светлый 50 г
- Сахар-песок 3.5 ст. л.
Шаги
-
В большую миску отправить муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть руками, чтобы получилось рассыпчатое тесто. -
Добавить творог и перетереть также руками.
Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в творожно-мучную смесь.
Замесить тесто руками и отправить в пакете в холодильник на 30 минут. -
Раскатать тесто скалкой между двумя листами пергамента в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.
Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывая. -
Для начинки в миску отправить сметану, яйца, сахар, изюм и размешать венчиком.
-
Щавель промыть водой и просушить.
Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее.
Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности. -
Переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
-
Отправить пирог со щавелем в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Достать из духовки пирог и дать остыть ему 30 минут.
Вытащить пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!