Щавелевый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Творог рассыпчатый 9% — 200 г
  • Яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • Щавель свежий — 300 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм светлый — 50 г
  • Сахар — 3,5 ст. ложки

Приготовление

В большую миску отправить муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть руками, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

смешивание муки с маслом

Добавить творог и перетереть также руками.

Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку.

Замесить тесто руками и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.

Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и накрыть вторым листом.

Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.

Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.

тесто для пирога в форме

Для начинки в миску отправить сметану, яйца, сахар, изюм и размешать венчиком.

Щавель промыть водой и просушить.

Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее.

Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.

Переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.

выкладывание начинки на тесто

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Достать из духовки пирог и дать остыть ему 30 минут.

Вытащить пирог из формы и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.