Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливочное масло — 200 г
- Творог рассыпчатый 9% — 200 г
- Яйцо — 1 шт
Для начинки:
- Щавель свежий — 300 г
- Сметана 20% — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Изюм светлый — 50 г
- Сахар — 3,5 ст. ложки
Приготовление
⇒ В большую миску отправить муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
⇒ Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть руками, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
⇒ Добавить творог и перетереть также руками.
⇒ Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку.
⇒ Замесить тесто руками и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.
⇒ Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и накрыть вторым листом.
⇒ Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.
⇒ Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.
⇒ Для начинки в миску отправить сметану, яйца, сахар, изюм и размешать венчиком.
⇒ Щавель промыть водой и просушить.
⇒ Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее.
⇒ Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.
⇒ Переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
⇒ Достать из духовки пирог и дать остыть ему 30 минут.
⇒ Вытащить пирог из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!