Щавелевый пирог из песочного творожного теста

пирог со щавелем на творожном тесте
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • смешивание муки с маслом
    В большую миску отправить муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
    Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть руками, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  • добавление творога
    Добавить творог и перетереть также руками.
    Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в творожно-мучную смесь.
    Замесить тесто руками и отправить в пакете в холодильник на 30 минут.
  • тесто для пирога в форме
    Раскатать тесто скалкой между двумя листами пергамента в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.
    Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывая.
  • сметана с яйцом
    Для начинки в миску отправить сметану, яйца, сахар, изюм и размешать венчиком.
  • приготовление щавелевой начинки
    Щавель промыть водой и просушить.
    Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее.
    Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.
  • выкладывание начинки на тесто
    Переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
  • Отправить пирог со щавелем в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
    Достать из духовки пирог и дать остыть ему 30 минут.
    Вытащить пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.