Итальянский яблочный пирог

яблочный пирог

Простой в приготовлении Яблочный пирог получается очень ароматным. Мягкое тесто и много спелых яблок, которые придают пирогу влажность и сочность. Это прекрасная выпечка к чаю.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • взбитые желти
    Взбить желтки с сахаром (130 г) и щепоткой соли до белого цвета
  • молоко и масло
    Влить молоко, 30 г растопленного сливочного масла, перемешать
  • тесто для пирога
    Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородности
  • нарезка яблок
    2 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки
  • дольки яблок
    Остальные 3-4 яблока нарезать тонкими дольками
  • тесто в форме
    Кусочки яблок переложить в тесто, хорошо перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять
  • яблочный пирог заготовка
    Сверху выложить дольки яблок. Полить 30 г растопленного сливочного масла и посыпать 40 г сахара
  • выпечка пирога
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут
  • деревенский яблочный пирог
    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей

Рекомендуем попробовать: цветаевский яблочный пирог, сдобный яблочный пирог, блинный пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.