Простой в приготовлении Яблочный пирог получается очень ароматным. Мягкое тесто и много спелых яблок, которые придают пирогу влажность и сочность. Это прекрасная выпечка к чаю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное (желток) 2 шт
- Молоко 150 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Мука 210 г
- Сахар-песок 170 г
- Масло сливочное (мягкое) 60 г
- Яблоко 5 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра и корица для украшения
Шаги
-
Взбить желтки с сахаром (130 г) и щепоткой соли до белого цвета
-
Влить молоко, 30 г растопленного сливочного масла, перемешать
-
Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородности
-
2 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки
-
Остальные 3-4 яблока нарезать тонкими дольками
-
Кусочки яблок переложить в тесто, хорошо перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять
-
Сверху выложить дольки яблок. Полить 30 г растопленного сливочного масла и посыпать 40 г сахара
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут
-
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей
Рекомендуем попробовать: цветаевский яблочный пирог, сдобный яблочный пирог, блинный пирог с яблоками
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!