Ингредиенты
Порции: –+
- Заливка
- Сахар-песок 125 г
- Какао 60 г
- Молоко 220 мл
- Масло растительное 80 мл
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванильный сахар 15 г
- Мука пшеничная 170 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Форма диаметром 26 см
Шаги
-
Для заливки смешать какао с сахаром.
Влить теплое молоко, перемешать до растворения сахара.
Добавить растительное масло, перемешать до однородности -
Для теста яйца, сахар, ванильный сахар взбить до увеличения в объеме и посветления
-
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Влить соду, гашенную уксусом, перемешать -
Добавить в тесто половину заливки, перемешать
-
В подготовленную форму вылить тесто
-
Отправить пирог в разогретую до 220°С духовку на 5 минут.
Затем убавить температуру до 180°С и выпекать ещё 15-20 минут -
Не вынимая из формы, наколоть пирог вилкой и порезать на кусочки
-
Равномерно вылить на пирог оставшуюся заливку
-
Отправить пирог в духовку на 1 минуту.
Дать остыть в форме до комнатной температуры

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!









