Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 75 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 8 г
- Начинка
- Яблоко 2-3 шт
- Сахар-песок 75 г
- Корица ½ ч. л.
- Форма диаметром 18 см
Шаги
-
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить до пышной светлой массы
-
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать
-
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности
-
Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками
-
В яблоки добавить сахар и корицу, перемешать
-
В подготовленную форму выложить яблочную начинку
-
Сверху равномерно распределить тесто
-
Отправить заливной пирог с яблоками в разогретую до 180°С духовку на 35 минут
-
Пирог извлечь из формы, перевернуть яблоками вверх и отправить в духовку еще на 10 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!









