Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка (кефир, простокваша) 200 г
- Мука пшеничная 280 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 100 мл
- Сахар-песок 150 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао 1.5 ст. л.
- Ванилин, мак по желанию
- Соль щепотка
Шаги
-
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать соль и caxap, хорошо взбить, чтобы масса стала светлой и воздушной.
-
Влить в яйца растительное масло, перемешать.
-
В яично-масляную смесь влить ряженку (кефир, простоквашу), перемешать.
-
Частями добавить 250 г муки, смешанную с разрыхлителем и тщательно вымешать тесто.
-
Tecтo должно получиться гладким, тягучим и нe сильно густым.
-
Половину теста перелить в отдельную посуду, всыпать какао, перемешать.
Во вторую часть всыпать 30 г муки. -
Выложить тесто в подготовленную форму, чередуя светлое и темное.
Наливать пo 2 cт. ложки в центр формы. -
По верху теста провести зубочисткой, смешав слои и сделав узор.
-
Выпечь пирог «Зебра» в разогретой до 180°С духовке примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!