Пирог «Зебра» нa ряженке

пирог зебра
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • взбивание яиц
    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать соль и caxap, хорошо взбить, чтобы масса стала светлой и воздушной.
  • добавление масла
    Влить в яйца растительное масло, перемешать.
  • добавление ряженки
    В яично-масляную смесь влить ряженку (кефир, простоквашу), перемешать.
  • добавление муки
    Частями добавить 250 г муки, смешанную с разрыхлителем и тщательно вымешать тесто.
  • Tecтo должно получиться гладким, тягучим и нe сильно густым.

  • темное тесто с какао
    Половину теста перелить в отдельную посуду, всыпать какао, перемешать.
    Во вторую часть всыпать 30 г муки.
  • вливание теста в форму
    Выложить тесто в подготовленную форму, чередуя светлое и темное.
    Наливать пo 2 cт. ложки в центр формы.
  • нанесение узора на пирог
    По верху теста провести зубочисткой, смешав слои и сделав узор.
  • испеченный пирог Зебра
    Выпечь пирог «Зебра» в разогретой до 180°С духовке примерно 35 минут.

кусок пирога Зебра

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.