Открытый пирог с творогом из дрожжевого теста

дрожжевой пирог с творогом
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • В муку добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, дрожжи, сметану.
    Перемешать
  • замес теста
    Влить теплое молоко и замешать тесто
  • тесто для пирога
    Вымешенное тесто накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место на 40 минут
  • Выстоявшееся тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см
  • Край теста по всему периметру нарезать «бахромой» шириной 0,5-1 см и длиной около 3 см
  • Оформить бортик в форме «косы»
  • творожная начинка
    Для начинки в кремообразный творог добавить яйцо и сахар.
    Перемешать до однородной массы
  • начинка на пироге
    Выложить начинку на тесто, разровнять
  • Бортик пирога смазать яйцом.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут

Можно закрыть творог сеткой из жгутиков (полосок) теста, использовав для этого ¼ общего количества теста, а в начинку добавить изюм.

творожный пирог

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.