Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 225 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 50 г
- Ванильный сахар 8 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сметана 75 г
- Молоко теплое 125 г
- Начинка
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Изюм по желанию
Шаги
-
В муку добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, дрожжи, сметану.
Перемешать -
Влить теплое молоко и замешать тесто
-
Вымешенное тесто накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место на 40 минут
-
Выстоявшееся тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см
-
Край теста по всему периметру нарезать «бахромой» шириной 0,5-1 см и длиной около 3 см
-
Оформить бортик в форме «косы»
-
Для начинки в кремообразный творог добавить яйцо и сахар.
Перемешать до однородной массы -
Выложить начинку на тесто, разровнять
-
Бортик пирога смазать яйцом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут
Можно закрыть творог сеткой из жгутиков (полосок) теста, использовав для этого ¼ общего количества теста, а в начинку добавить изюм.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!