Кнедлики картофельные со сливой

кнедлики со сливой

Кнедлики — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару и могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон. Могут быть сладкими или нет, всё зависит от начинки.

Предлагаем попробовать сладкие картофельные кнедлики со сливой и шоколадом по нашему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель заранее отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от шкурки.
    С помощью толкушки помять картофель в однородную картофельную массу.
  • яйцо в пюре
    Отправить 2 яйца к картофелю и перетереть толкушкой.
    Добавить 3 ст. ложки сахара и продолжить перетирать толкушкой.
    Затем добавить 2 ст. ложки манки и перемешать.
  • Добавить муку (300 г) к картофелю и перемешать толкушкой.
    Замешать руками до однородной консистенции теста.
    Отложить в сторону на время, пока готовится начинка.
  • нарезка сливы
    Сливу нарезать небольшим кубиком, разделить на две части и переложить в отдельные миски.
    Добавить в каждую по 1 ст. ложке сахара.
  • Натереть на крупной тёрке в одну миску тёмный шоколад, а в другую белый, перемешать.
  • формовка кнедликов
    Муку насыпать на стол на подпыл (40 г), переложить тесто и скатать в большую колбаску. Нарезать на кусочки и из каждого кусочка сделать небольшие лепёшки.
    Положить в центр каждой лепёшки начинку, полностью залепить, чтобы не было дырочек. А затем скатать руками в ровный шарик.
  • Таким образом сделать ещё лепёшки и начинить каждую разной начинкой с белым и тёмным шоколадом (11 шт).
  • варка кнедликов
    В кастрюлю с кипящей солёной водой отправить вариться кнедлики (чтобы они не липли друг к другу, лучше варить порциями) в течение 10 минут на умеренном огне.
    Выложить готовые кнедлики шумовкой и дать немного остыть.
  • В куттере отдельно перебить фисташки и шоколадное печенье в крошку, пересыпать в отдельные миски.
    Обсыпать каждый кнедлик фисташками или крошкой из печенья, чередуя.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.