Ньокки из батата с сырным соусом

ньокки из батата в соусе
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
35 мин.Печать
  • Батат помыть и хорошо просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 180°С примерно на 45 минут до готовности.
    Дать остыть и очистить от шкурки.
  • тесто для ньокки из батата
    Батат отправить в миску, добавить 1 яйцо, манку, щепотку соли, помять и перемешать вилкой до однородной пюреобразной консистенции.
  • Отправить муку (300 г) в тесто и замешать руками до однородной консистенции.
  • жгутик из теста
    Затем насыпать муку на подпыл (50 г) на стол, скатать кусочек теста в тонкую колбаску, нарезать на маленькие кругляши.
  • формовка ньокки
    С помощью вилки на каждом кусочке сделать рисунок — вилку положить на тесто и провернуть кусочек, чтобы получились полоски.
    Таким образом сделать ньокки из всего теста.
  • В кастрюлю с кипящей водой отправить щепотку соли и закинуть ньокки, варить до готовности около 5 минут.
  • Для соуса ветчину нарезать мелким кубиком.
    На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить ветчину с чесноком.
  • обжарка ветчины с сыром
    Добавить плавленый сыр и влить небольшое количество горячей воды из-под ньокки (пару половников) и активно перемешать до полного растворения сыра.
  • сырный соус
    Сырный соус поперчить, посолить и натереть на мелкой терке цедру ½ лимона, перемешать.
  • ньокки в соусе
    Отправить отваренные ньокки в соус, дать постоять и пропитаться.
    Влить горячую воду от ньокки, чтобы соус стал более жидкий и подержать на нагреве пару минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.