Ингредиенты
Порции: –+
- Мука гречневая 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко или вода 100 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Масло сливочное 30 г
- Сало 100 г
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
-
В миске смешать яйца, молоко, соль и растопленное сливочное масло, взбить венчиком
-
Просеянную муку частями добавить в яично-молочную смесь и замесить тесто (сначала ложкой, затем руками)
-
Из готового теста сформировать жгут
-
Нарезать жгут на кусочки (1 см), скатать из них шарики и приплюснуть пальцем
-
Сало нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета
-
В подсоленной воде отварить галушки (5 минут после всплытия). Откинуть на дуршлаг
-
Отправить галушки к салу, добавить сметану, чеснок, перец. Хорошо перемешать и томить 5 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!