Галушки с ветчиной

галушки с ветчиной

Галушки с ветчиной — простое, сытное и очень нежное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! По желанию к галушкам можно добавить жареный лук, зелень, чеснок или ветчину заменить мясом. В любом случае это будет быстро, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • яйцо с молоком
    Взболтать яйцо, влить молоко (кефир, воду, бульон), перемешать
  • мука в тесте
    Добавить соль, сахар, гашеную соду. Частями всыпать просеянную муку, замешать тесто
  • замес теста
    Припылить рабочую поверхность мукой и вымесить тесто руками (5-8 минут)

    Тесто должно быть достаточно тугим и не липнуть к рукам

  • жгут из теста
    Разделить тесто на части. Каждую часть скатать в жгут
  • заготовки для галушек
    Разрезать жгут на галушки толщиной 3-4 мм
  • галушки в дуршлаке
    Сварить галушки в подсоленной воде до готовности.
    Отцедить на дуршлаг (или вынуть шумовкой), дать стечь воде и промыть холодной кипяченой водой, чтобы не слиплись
  • галушки на сковороде
    Переложить в сотейник или на сковороду, добавить нарезанную мелкими кусочками ветчину и сливочное масло. Хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Рекомендуем попробовать: галушки гречневые с салом, ленивую лазанью из лаваша, пельмени «Грузинчики»

 

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.