Галушки с ветчиной — простое, сытное и очень нежное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! По желанию к галушкам можно добавить жареный лук, зелень, чеснок или ветчину заменить мясом. В любом случае это будет быстро, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко (вода, бульон, кефир) ⅓ стакана
- Соль по вкусу
- Сахар-песок щепотка
- Сода щепотка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Ветчина 100 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
Шаги
-
Взболтать яйцо, влить молоко (кефир, воду, бульон), перемешать
-
Добавить соль, сахар, гашеную соду. Частями всыпать просеянную муку, замешать тесто
-
Припылить рабочую поверхность мукой и вымесить тесто руками (5-8 минут)
Тесто должно быть достаточно тугим и не липнуть к рукам
-
Разделить тесто на части. Каждую часть скатать в жгут
-
Разрезать жгут на галушки толщиной 3-4 мм
-
Сварить галушки в подсоленной воде до готовности.
Отцедить на дуршлаг (или вынуть шумовкой), дать стечь воде и промыть холодной кипяченой водой, чтобы не слиплись -
Переложить в сотейник или на сковороду, добавить нарезанную мелкими кусочками ветчину и сливочное масло. Хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Рекомендуем попробовать: галушки гречневые с салом, ленивую лазанью из лаваша, пельмени «Грузинчики»
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Аппетитно!