Тесто для вареников приготовить по рецепту (любым способом)
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка
- Творог 500 г
- Яичный желток 1 шт
- Крахмал или мука ½ ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок (для сладкой начинки) 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для сладкой начинки) по желанию
- Для подачи
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сметана ½ стакана
Шаги
-
Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером
-
В подготовленный творог отправить желток, сахар, соль, перетереть
-
В конце всыпать крахмал, перемешать
-
Из готового теста и начинки сформировать вареники
-
Отварить вареники с творогом в подсоленной воде 2-3 минуты после всплытия
-
При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!