Тесто для вареников приготовить по рецепту (любым способом)
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 700 г
- Сало свиное 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Репчатый лук порезать кубиком
-
Сало порезать мелким кубиком
-
Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки
-
На сухую сковороду отправить сало, вытопить
-
Добавить к салу лук, обжарить до мягкости
-
Выложить печень, перемешать, обжарить до побеления.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на слабом огне -
Готовой печени дать остыть
-
Печень с салом и луком пропустить через мясорубку, хорошо вымешать
-
Из готового теста и начинки сформировать вареники
-
Отварить вареники с печенью в кипящей подсоленной воде, 1-2 минуты после всплытия
-
При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом или поджаренным на сале луком
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!