Ингредиенты
Порции: –+
- Пита 1 шт
- Говяжий фарш 180 г
- Сербская брынза 50 г
- Помидор 1 шт
- Лимон ½ шт
- Лук репчатый ¼ шт
- Петрушка 15 г
- Масло оливковое 15 мл
- Масло подсолнечное 10 мл
- Перец чили 10 г
- Салат Айсберг 1 лист
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Мелко нарезанный лук отправить к фаршу.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавить сербскую брынзу.
Из фарша сформировать котлету в форме круга. -
Обжарить её на подсолнечном масле.
-
Нарезать помидор и чили перец, нарубить петрушку, натереть цедру лимона на мелкой тёрке, а также выдавить сок.
Добавить сахар, соль и оливковое масло, перемешать. -
Подпечь питу в тостере.
Разрезать её горизонтально на две части, но не до конца.
Вложить в питу лист салата айсберг, на него положить котлету, сверху — томатную начинку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!