Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 300 г
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец горошком 3 шт
- Чиабатта длинная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Груша плотная ½ шт
- Чили перец красный мини ⅓ шт
- Лайм (сок) ½ шт
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Корица ¼ ч. л.
- Зерновая горчица 1.5 ч. л.
- Руккола 20 г
- Сыр Чеддер в нарезке 3 слайса
- Масло подсолнечное 20 мл
Шаги
-
Заранее отварить свинину с лавровым листом, душистым перцем горошком и парой щепоток соли.
Оставить в кастрюле, чтобы не остыло. -
Сковороду разогреть и налить 20 мл подсолнечного масла.
Лук нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться до слегка золотистого цвета. -
Грушу нарезать средним кубиком и отправить к луку.
-
Цедру ½ лайма и чили перец мелко нарезать и отправить к груше с луком.
-
Добавить 1 ч. ложку сахара и выжать сок ½ лайма, обжарить и добавить корицу, ещё обжарить полминуты и снять с нагрева.
Переложить чатни с грушей в отдельную миску, добавить зерновую горчицу и перемешать. -
Чиабатту разрезать пополам вдоль, отправить корочкой вниз на разогретую сковороду и обжарить — подсушить с двух сторон обе половины.
Свинину нарезать на тонкие слайсы. -
На одну половину чиабатты переложить 1/3 чатни, руколу, затем кусочки мяса и сверху оставшуюся часть чатни.
-
Накрыть слайсами чеддера и покрыть второй половинкой чиабатты, слегка спрессовать сэндвич и переложить на сковороду.
-
Накрыть крышкой и прогреть, дать расплавиться сыру на минимальном нагреве в течение 1 минуты.
Затем подержать на огне без крышки 30 секунд и снять с нагрева.
На сервировочную доску переложить сэндвич и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!