Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Сыр твердый 250 г
- Яйцо отварное 5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Добавки и панировки
- Крабовые палочки натертые 200 г
- Огурец 1 шт
- Красная рыба
- Кунжут (смесь) 30 г
- Морковь 1 шт
- Грецкий орех
- Лук зелёный
- Зелень (любая) свежая или сушеная
- Вяленые помидоры
- Маслины 12-13 шт
- Паприка
Шаги
-
На мелкой терке натереть яйца, сыр и чеснок, смешать в миске
-
Добавить соль, перец, майонез, хорошо перемешать
-
Разделить массу на 5 частей в отдельные миски
-
В первую часть добавить натертые на мелкой терке замороженные крабовые палочки (100 г), 1 ст. л. майонеза, перемешать
-
С помощью чайной ложки, смоченными руками, из массы сформировать шарики
-
Запанировать каждый шарик в тертых крабовых палочках (100 г)
-
Во вторую миску добавить очищенный от кожицы и порезанный мелким кубиком огурец, перемешать
-
Сформировать из массы лепешку, сделать в ней углубление, вложить небольшой кусочек красной рыбы и скатать шарик
-
Подготовленные заготовки обвалять в смеси белого и черного кунжута или одного белого
-
В третью сырную часть добавить тертую сырую морковь, хорошо перемешать
-
Чайной ложкой отделить часть массы, вложить 1/4 грецкого ореха и сформировать шарик
-
Обвалять заготовки в обжаренных и измельченных орехах
-
В четвертую миску отправить мелко порезанную красную рыбу, измельченный зеленый лук, аккуратно перемешать
Если масса будет суховата, добавить немного майонеза -
Сформировать из массы шарики и запанировать их в измельченной зелени
-
К пятой части сыра отправить мелко порезанные вяленые помидоры, перемешать
-
Сформировать из массы шарики, вложив внутрь цельную маслину без косточки
-
Запанировать заготовки в паприке
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!