Ингредиенты
Порции: –+
- Глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича d≈9 см)
- Молоко сухое 60 г
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Вода теплая 25 мл
- Глазурь на сгущенке (на 3 кулича d≈9 см)
- Молоко сухое 3 ст. л.
- Сгущенка 3 ст. л.
- Глазурь с желатином (на 3-4 кулича d≈9 см)
- Желатин 5 г
- Вода 25 г
- Сахар-песок 125 г
- Вода теплая 50 г
- Лимонная кислота по вкусу
Шаги
-
Для глазури на сухом молоке:
Смешать сухое молоко с сахарной пудрой.
Постоянно перемешивая, постепенно влить воду, доводя до нужной консистенции -
Тщательно вымешать до гладкости
-
Для глазури на сгущенном молоке:
Смешать сухое и сгущенное молоко -
Хорошо перемешать до однородности
-
Если глазурь получается сухая — добавить сгущенку. Если слишком жидкая — сухое молоко
-
Для глазури с желатином:
Желатин залить 1 ст.л. воды, перемешать и оставить набухать -
В сотейнике смешать сахар, 50 мл воды и щепотку лимонной кислоты
-
Отправить сотейник на средний огонь, довести до кипения.
Постоянно помешивая кипятить до полного растворения сахара -
Снять с нагрева, дать прекратиться кипению и добавить набухший желатин, перемешать.
Взбить массу до пышной белой массы -
Работать с глазурью нужно очень быстро, так как она моментально застывает
Глазурь с желатином — самая белоснежная.
В глазури на сухом молоке можно регулировать сладость количеством сахарной пудры.
Глазурь на сгущенке получается глянцево-стеклянной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!









