Ленивая Ачма — лазанья по-грузински из лаваша с творогом и сыром

ачма из лаваша с творогом и сыром
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • смазка формы маслом
    Духовку разогреть до 180°С.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом
  • разбивка яиц
    В миску разбить яйца, чуть-чуть посолить (аккуратно, сыр соленый), перемешать
  • яйца с кефиром
    Влить в яйца кефир, перемешать
  • творог в кефирно-яичной смеси
    Добавить творог
  • добавление сыра в начинку
    Всыпать смесь натертых на терке сыров, перемешать
  • выкладывание лаваша в форму
    Обрезать лаваш (по длине), чтобы его ширина была равна ширине формы.
    Заложить край в форму (это будет первый слой из лаваша)
  • начинка на лаваше
    Сверху на лаваш выложить часть начинки и накрыть лавашом.
    Свернуть весь лаваш «гармошкой», выкладывая на каждый слой лаваша — слой начинки
  • собранная ачма
    Закончить сборку ачмы слоем из начинки и сразу отправить ее в духовку на 40 минут
  • выпеченная ачма
    Готовую ачму накрыть полотенцем и дать успокоится в течении 20 минут

порция ачмы

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.