Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш армянский (тонкий) 2 шт
- Кефир 600 мл
- Яйцо куриное 6 шт
- Творог 9% 300 г
- Сыр Сулугуни копченый 150 г
- Сыр Чанах (рассольный соленый) 100 г
- Соль по вкусу
Шаги
-
Духовку разогреть до 180°С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом -
В миску разбить яйца, чуть-чуть посолить (аккуратно, сыр соленый), перемешать
-
Влить в яйца кефир, перемешать
-
Добавить творог
-
Всыпать смесь натертых на терке сыров, перемешать
-
Обрезать лаваш (по длине), чтобы его ширина была равна ширине формы.
Заложить край в форму (это будет первый слой из лаваша) -
Сверху на лаваш выложить часть начинки и накрыть лавашом.
Свернуть весь лаваш «гармошкой», выкладывая на каждый слой лаваша — слой начинки -
Закончить сборку ачмы слоем из начинки и сразу отправить ее в духовку на 40 минут
-
Готовую ачму накрыть полотенцем и дать успокоится в течении 20 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!