Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт
- Начинка
- Творог 400 г
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Изюм 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Заливка
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 100 мл
- Сахар-песок 1 ст. л.
Шаги
-
Изюм промыть и на 10 минут залить кипятком.
Слить воду обсушить салфеткой -
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Добавить изюм, перемешать -
Лаваш разрезать на прямоугольники по размеру формы — меньшая сторона прямоугольника должна быть равна ширине формы
-
На короткий край каждого прямоугольника лаваша выложить творожную начинку (≈1,5 ст.л.) и свернуть в трубочку
-
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом.
Выложить в форму все трубочки -
Для заливки смешать яйца, сахар и сметану
-
Полить трубочки получившейся смесью
-
Отправить залитый пирог из лаваша с творогом в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!